8 (812) 952-33-62
mail@1lines.ru
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 15 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Экскурсия на Валдай


Экскурсия на Валдай
Направление:  Валдай


автобусный

14 часов

1790 ₽

1690 ₽

18 августа
47 мест
Забронировать места на экскурсию


Описание

7:30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5 (ст.м Звенигородская)

- Трассовая экскурсия по пути до Валдая

- Обзорная экскурсия по Валдаю

- Экскурсия по территории Иверского монастыря

- Обед (за доп. плату), или свободное время в Валдае

- Экскурсия в Колокольном центре

- Экскурсия в музее Уездного города

Отправление в Санкт-Петербург

22:00 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, ст.м. Купчино, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 

- Профессиональное экскурсионное обслуживание 

- Все входные билеты по программе: Музей Уездного Города, Колокольный центр, пожертование в Иверском монастыре

Дополнительно (по желанию): 

- Организованный обед в кафе (300 руб) Оплачивается при покупке тура, либо в день экскурсии утром перед отправлением. Меню стандартное комплексное (овощной салат, щи/борщ, курица с гарниром, хлеб, чай/морс). 

Рекомендации: 

- Удобная обувь

- Одежда по погоде

- Женщинам рекомендуем взять платок для посещения монастырей

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

 

Программа

7:30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5

(ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия по пути до Валдая

Прибытие на Валдай:

Экскурсия в Иверский монастырь

На Сельвицком острове Валдайского озера расположен Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский монастырь, основанный в 1653 г. новгородским митрополитом Никоном по образу Иверской обители на Афоне. Богатейшая и известнейшая из обителей того времени, монастырь стал центром духовного просвещения, одним из немногих центров книгопечатания на Руси, местом, где зарождались и развивались ремесла.

Сейчас в монастыре восстанавливается монашеская жизнь. Ежедневно над белоснежным «кораблем» с золотыми луковками церквей, окруженным водами озера, разносится чудный валдайский звон, приглашая паломников поклониться святыням обители.

Переезд на остров по мосту на автобусе.

Обед в кафе "Уездное" (доп. плата), либо свободное время. 

Обзорная экскурсия по городу. Изумительная природа своеобразной южной тайги и богатая история привлекают сюда множество туристов со всей России, но помимо природных красот Валдай интересен и с исторической точки зрения: Расположение города на почтовом тракте между Москвой и Петербургом способствовало процветанию этих мест и развитию колокольнолитейного дела.

Посещение Колокольного центра

Экспозиция Музейного колокольного центра состоит из нескольких тематических залов, проходя по которым, можно ознакомиться с колокольной историей с глубокой древности до наших дней.

Первый зал знакомит посетителей музея с архаическими колокольными формами — бубенцами и колокольчиками от III века до н.э. до XIV века н.э. Здесь же представлены ритуальные колокольные предметы Китая, Вьетнама, Индии, Бенина и других стран, христианские колокола Европы и России XII–XVIII вв., колокола Валдая, документальные материалы колокольных заводов России XIX — начала XX веков. 

Второй зал, самый крупный, представлен большим разнообразием сигнальных колоколов. В основном, это знаменитые поддужные колокольчики, впервые зародившиеся именно в Валдае. А также всевозможные дверные, корабельные, станционные, театральные, пожарные, школьные, ветровые и прочие колокола. 

Пройдя через следующий зал со множеством разнообразных кабинетных, подарочных и декоративных колокольчиков, посетитель попадает в зал, посвященный современной истории колоколов, повествующий о колокольных трагедиях XX века, возрождении колокольных звонов, сохранении знаменитых колоколов и звонниц. Здесь он может ознакомиться и с процессом колокольного литья на современных заводах России.

Посещение Музея Уездного Города.

Музей расположен в двухэтажном особняке XIX в. в самом центре Валдая. Здание принадлежало валдайской дворянке К. О. Михайловой. В этих стенах была сосредоточена общественная жизнь Валдая и поэтому было вполне логично именно здесь разместить музей, вовлекающий посетителя в особый мир русской провинциальной жизни — типичные для всей России и особенный, характерный лишь для Валдая. Обширная экспозиция музея дает наиболее полное представление о русской провинции и самом городе: как возник Валдай, какие ремесла развивались здесь, какие знаменитые мастера, путешественники, купцы и ученые жили и работали в Валдае, какие представители российской интеллигенции были валдайскими дачниками.

22:00 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург, ст.м. Купчино, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Все входные билеты по программе (Музей Уездного Города, Колокольный центр, пожертование в Иверском монастыре)

Дополнительно: 

- Организованный обед в кафе (300 руб)

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

 



Экскурсия на Валдай

Бронирование на 18 августа



Экскурсия на Валдай

ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ КОЛ-ВО МЕСТ:

 
 
 
Свободно: 47 мест


Итого: 0

+2% при безналичном расчёте



Отзывы об экскурсии

  1. Ирина

    Валдай

    26.03.2017 12:32

    Вчера,т.е.25 марта 2017г.,побывала на экскурсии на Валдай.Это далеко не первая поездка с Первыми Линиями, все экскурсии просто замечательные и интересные, но на Валдай поразила меня особенно...
    Особую благодарность хочу выразить гиду по Валдаю(к сожалению,не запомнила имени).Как увлекательно,с какой любовью к своему краю, с такой необычной интонацией поведала нам об истории своей земли! От её рассказа невозможно было оторваться,хотелось слушать и слушать...СПАСИБО БОЛЬШОЕ ей за это! Отдельная благодарность гиду по трассе Элеоноре за интересную, познавательную информацию, узнала много нового, также за безопасную профессиональную работу водителю Эдмонду и сопровождающей Елизавете за её внимание и терпение! Успехов и процветания!
  2. Юлия

    Валдай

    19.09.2016 11:24

    Ездили на экскурсию на Валдай. Это четвёртая поездка с Первыми линиями. Водитель Александр-профи. Марина-экскурсовод, как всегда прекрасна. Гид на Валдае-Татьяна Владимировна, просто поразила, увлекла повествованием, даже сыграла на колоколах в музее колоколов.
    Небольшое предостережение: несколько человек с экскурсии отравились в местных кафе, мне это стало известным после того, как я написала свой негативный отзыв в контакте, не связанный с самой экскурсией и мне написали другие люди.
    Хороший вам путешествий!
  3. Наталья

    Валдай

    10.05.2016 11:10

    Здравствуйте! Мы ездили на экскурсию на Валдай 08.05.2016г.(Это не первая поездка от Вашей фирмы). В целом, все прошло хорошо. Замечательные, красивые места. Экскурсии в монастырь и местные музеи-интересно. Только Музей Колоколов - очень уж маленький. Расстроила обратная дорога, странное отношение к пассажирам водителя нашего автобуса (Номер 359) и сопровождающей Елизаветы. Очень была жаркая погода - в районе 23х-25ти градусов. В автобусе не работали кондиционеры. Кто должен проверять исправность автобусов перед рейсом? Было ОЧЕНЬ душно.Елизавета не признавала неисправность кондиционера. Мы попросили открыть люки. На что получили категорический отказ:"Водитель не остановит автобус, а пассажирам нельзя вставать с мест." То есть, мы должны были терпеть и задыхаться. Мы три раза связывались с фирмой и просили разрулить ситуацию. Только после третьего звонка водитель остановил автобус, демонстративно открыл люки, сделав большое одолжение, и сказал: " Теперь вам еще хуже будет". Считаю поведение водителя и сопровождающей полным неуважением к пасссажирам. Мы платим за услуги, за комфорт в поездке. Мы едем отдыхать, а не скандалить. Почему и здесь мы должны воевать и отстаивать с боем свои права!!!???
  4. Вадим

    Валдай

    09.11.2015 15:11

    Народ подскажите,а на озере Валдай,подняли фашистский самолет?ps бывал на Валдае лет этак 20 назад,с отцом ездили на рыбалку,но до сих пор помню заводь на озере,а на дне самолет,подступы к нему были очень не удобные и вроде как поднять не могли тогда.Очень интересно 1222553@gmail.comСпасибо.
  5. Ксения

    Валдай

    16.08.2015 14:51

    Ездили на экскурсию 15.08.15.Эта наша третья поездка с "Первыми линиями".Автобус 776.Гид,к сожалению не запомнила имя провела блестящую экскурсию по трассе,рассказывала про каждый проезжающий поселочек,почему так назван,историю и др.Водитель вел профессионально и мы даже прибыли обратно чуть раньше заявленного времени.Гид на Валдае Евгений тоже рассказывал всё очень интересно и познавательно.Осталось свободное время и мы посетили кафе,которое нам посоветовали.Спасибо!
  6. Татьяна

    Валдай

    05.05.2015 00:16

    1.05.15 ездили на экскурсию Валдай-Боровичи-Кончанское с гидом Викторией П.(извините полностью фамилию не запомнила),она нам очень много, интересно и не навязчиво рассказывала в дороге,все прекрасно организовала.Огромное ей спасибо!!!
  7. Карина

    Валдай

    12.02.2015 13:43

    За статью огромная благодарность, все по делу.
  8. Первые Линии

    Валдай

    20.12.2014 14:19

    Добрый день.Экскурсии на мартовские каникулы будут.
  9. Наталья

    Валдай

    18.12.2014 20:19

    Будут ли двух дневные экскурсии в Новгород на 8 марта. Были в Псков-Пушгород понравилоясь
  10. А. В. Караваева

    Валдай

    12.10.2014 09:25

    Позвольте поблагодарить сотрудников Компании "Первые Линии", работавших для нас 11 октября на экскурсии по Валдаю. Спасибо за мастерство гида, профессионализм водителя, увлечённость местного экскурсовода и особенно ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашей сопровождающей Миле!! Сколько обоняния, такта, внимания и терпения. Впрочем, как и всегда - прекрасная поездка с вашей турфирмой. Всех вам благ, удач и здоровья.
Яндекс.Метрика