Отзывы

Jess Gladys

Акуловка

26 февраля 2024

Now i am very okay, just a couple of months ago i was in the deepest mess i kinda got myself in, by trusting a Lady i met online and somehow she convinced me she was a trader and could teach me how to trade and got me to invest alot and i emptied my insurance funds into the trading account and lost everything. it almost was one hell of a year, not until i met Kayline my highschool friend who introduced me to her brother who worked with a recovery firm. He took my complaints thesame week and we got through it within 22 hours. I got everything i lost recovered and told my husband about it. it was a wonderful feeling and reliving. i will drop the contact of the agency here as i promised them if they recovered my fund incase someone ends up in thesame mess i was in.. refundpolici [at] gmail [dot] com. Wassap and xell : +1 [ 657 ] 2 6 2 4 4 8 2

Надежда

Гатчина

26 февраля 2024

Огромное спасибо за тур 25.02.2024 года в Гатчину с посещением мемориала в Зайцево. Спасибо огромное гиду Василию, знатоку истории за его интереснейший рассказ!!!

Елена

Выборг

26 февраля 2024

24 февраля. Экскурсия Выборг и усадьба Киискиля. Водитель и экскурсовод Яна - всё организовано отлично. Отдельное спасибо экскурсоводам в городе и усадьбе, лаконично и познавательно. С удовольствием проеду по этому маршруту в другой сезон [летом].

Юлия

Хибины

26 февраля 2024

Всем привет???? Поехали на 23 февраля ,3 дня,впервые встали на лыжи,хотя до последнего я думала,что просто посмотрю,погуляю]]] В итоге очень понравилось ,для новичков от детских горок до плавного перехода ко всем уровням катания.Инструктор для всей группы очень хорошо и понятно каждому уделила внимание,нам было достаточно этих 2 часов,чтобы осилить на второй день горку 900+ м.До сих пор не понимаю,как все это получилось]]]]] Автобус комфортный,ехать далеко,но это того стоило. Отель Спорт очень уютные комнаты со свежим ремонтом,запах дерева????????спали,как убитые,тепло ,чисто. Завтраки и ужины простые,но сытные,рядом КБ, сауна [ в которую я не попала], кто был,всем понравилось. Обедали в отеле Хибины,очень сытные обеды,солянка -наивкуснейшая,как и вся остальная еда. Пообедать можно на склоне- 1200р шведский стол. Сосиско-пати очень вкусные сосиски, часа нам было мало на общение, продолжили в отеле???? Погода хоть и туманная на склоне ,особенно наверху видимость была минимальная,но было очень круто,красиво и впечатляюще???????????????????? Нафоткались,назнакомились, впечатлений набрались ???????????? Приехали даже чуть раньше в СПб. Регина,вам огромное спасибо за организацию,за вашу заботу о нас, все так четко координировали, мы в восторге !!!!]]]] Водители у нас тоже суперские ,веселые,добрые !]]]] За инструктора отдельная благодарность,мы впервые на горных лыжах поехали и научились кататься, впечатлений через край и хочется уже ещё ехать????????????????????Уже всем знакомым рассказала про вас????????и буду рекомендовать ????

Наталья

Старая Русса

26 февраля 2024

Экскурсия отзыв Ездили семьёй на 23 февраля на экскурсию в Старую Руссу с Первыми линиями. Очень понравилось. Погода была пасмурная, оттепель, но без дождя. Это нисколько не испортило впечатление от поездки. Всё организованно, слаженно, в довольно активном темпе, но без спешки и беготни. Большое спасибо за интересную экскурсию Елене Терентьевой. Много интересных исторических фактов, эмоционально, живо, не занудно. Также хочу отметить работу местных гидов по городу и в музее Достоевского - очень увлекательно и познавательно, и по эмоциональному фону повествования становится понятно, что это люди, которые неравнодушны к истории и тем местам и людям, о которых рассказывают. Из минусов поездки лишь некоторые экскурсанты, которые, хоть и взрослые люди, но совершенно невоспитанные и плюющие на правила и нормы поведения в экскурсионных группах: кто-то курил, стоя посреди группы, кто-то кампанией разгадывал кроссворды, выкрикивая слова и заглушая рассказ экскурсовода, кто-то на обратном пути смотрел кино, на полной громкости, чтобы соседу было тоже слышно, но совершенно не думая о тех соседях, кто сидел рядом и не изъявлял желания слушать крики из их телефона. Самое ужасное, что когда людям делаешь замечание, выслушиваешь массу негатива от них. Хотите смотреть кино, пожалуйста, возьмите с собой наушники; хотите курить - отходите от группы, это элементарные правила приличия и нормы поведения в общественных местах. Думаю, что если бы сам экскурсовод, делал замечания таким вот невоспитанным людям, то в ближайшее время они накатали бы жалобы на этого гида о том, что с ними якобы грубо разговаривали. Поэтому, предлагаю, "Первым линиям" при отправке ваучера на поездку отправлять в придачу крупным шрифтом напоминание о том, какие правила поведения и приличия должны соблюдать экскурсанты.

Елена

Луга

25 февраля 2024

Много раз ездила на экскурсии с вашей компанией. Но первый раз осталась недовольна. Очень тесный автобус. 12 часовая поездка! Большее время в автобусе. Я женщина среднего роста, и у меня упирались коленки в сиденье впереди меня. Где откопали такой автобус? Еще зачем-то в Луге подвезли не к католическому храму а к выставке военной техники. Неужели нельзя было притормозить у храма на 10 мин? Там больше и не нужно. А вот на конном заводе было растянуто по времени. Экскурсия не очень насыщенна впечатлениями.

Борис

Гатчина

25 февраля 2024

мемориал в память о мирных жителях СССР- жертвах нацистского геноцида в годы ВОВ 1941-1945гг.Мемориал замечательный,очень понравился.Экскурсовод Василий прекрасный знаток истории и отличный рассказчик. СПАСИБО

Ирина

Старая Русса

24 февраля 2024

Добрый день! С Первыми линиями ездила в В.Новгород, в Старую Ладогу, а вчера совершила путешествие в Старую Руссу. Пишу отзыв, потому что очень понравилась экскурсия, было интересно, знания Елены глубокие. В Руссе мы встретили несколько групп туристов из Петербурга с экскурсоводами. Никого не хочу обидеть, но наш экскурсовод в светлой дубленке, белых сапожках и с приветливой улыбкой на лице была лучшей. Понравилась экскурсия в музее Достоевского, поразила Старорусская икона в храме Георгия Победоносца. Из минусов - жуткий гололед в Руссе. По дороге в СПб и дома вечером после экскурсии было очень хорошее "послевкусие, шлейф", потому что Лена своей энергией, позитивом и добрым отношением к нам создавала атмосферу путешествия. Я часто бываю в разных турах, и хочу сказать, что это не каждому дано, наверное это зависит от внутренней философии человека. Спасибо большое!!!

Анна

Выборг

24 февраля 2024

Спасибо большое Дарье за экскурсию Выборг Зеленогорск сегодня ездили очень понравилось экскурсия обед крендель очень насыщеная программа]

Костычева Лариса

Сосновый бор

23 февраля 2024

Экскурсия по Южному берегу Финского залива. Автобус поменяли.Жарео.Тесно. Ну ладно.Еду.Экскурсовод видно не умеет обращаться с микрофоном.Не слышно ничего.Раз 10 ей сообщили об этом.Толку нет.Говорит -наверно,даигатель мешает.Уважаемые первые линии,это просто треш.23.02.2024