Экскурсия в Великий Новгород с празднованием Масленицы в Витославлицах


Экскурсия Экскурсия в Великий Новгород с празднованием Масленицы в Витославлицах

Новгород


автобусный

13 часов

1890

1790
Вы смотрите описание прошедшей экскурсии. Пожалуйста, перейдите в раздел Расписание и цены или Направления и экскурсии, чтобы ознакомиться с актуальным расписанием.


Программа экскурсии

7:30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская, д.5 (ст.м. Звенигородская)

Трассовая экскурсия. Прибытие в Великий Новгород.

Экскурсия в самый крупный из Новгородских монастырей - Свято-Юрьев мужской монастырь (действующий). Монастырь является частью грандиозной природной панорамы, которую оживляют небольшие каменные храмы южных окрестностей города. Это южный форпост Великого Новгорода, основанный великим киевским князем Ярославом. Свято-Юрьев монастырь считается первым православным монастырем Новгородской земли.

Экскурсия в  Музей деревянного зодчества «Витославлицы». Свое название музей получил по имени древнего села Витославлицы, существовавшего на месте музея в XII-XVIII вв. На территории музея, площадью 30 га разместились 22 памятника: церкви, часовни, избы, мельница, кузница, амбар, житницы. Хронологические рамки музея XVI - нач. XX вв. подчеркивают уникальность реставрированных памятников.

Свободное время в Витославлицах. 

В музее пройдут традиционные праздничные масленичные гуляния. Программа праздника «Масленица в Витославлицах» включает интерактивные фольклорно-этнографические представления, посвященные встрече и проводам Масленицы, чествованию и величанию молодоженов. Гости праздника познакомятся с традиционными масленичными обрядами и обычаями, примут участие в балаганных увеселениях, аттракционах, театрализованных действах и шуточных сценках.

Никого не оставят равнодушными катания с гор, на карусели и катке, хороводы и игры с народными коллективами, забавы с ряжеными, ратные бои, деревенские игрища и потехи. Все желающие полакомятся горячими блинами, пирогами и  чаем, отведают сбитня и медовухи в съестных лавках. В ремесленных рядах каждый сможет приобрести подарки и сувениры от новгородских умельцев. В здании графини А.А. Орловой-Чесменской работают мастер-классы по изготовлению куклы «Масленицы».

На празднике в Витославлицах проводится коллективное изготовление Масленичного чучела. В финале праздника – торжественное шествие участников и гостей праздника к месту сожжения масленичного чучела, масленичный костер и сжигание Масленицы.

Экскурсия по Кремлю, знаменитому "Новгородскому детинцу". Вы посетите жемчужину крепости - храм Св.Софии, увидите грандиозный памятник"Тысячелетие Руси".

Свободное время в центре города. Гид покажет, где находятся ближайшие кафе. 

Экскурсия по территории Ярославова дворища, исторического архитектурного комплекса на Торговой стороне Великого Новгорода. Здесь располагались амбары и лавки, кипела торговля. Вдоль берега длинной вереницей тянулись пристани, у которых стояли суда с товарами. Здесь шумело новгородское вече, где решались важные государственные вопросы.  

Отправление в Санкт-Петербург.

Прибытие в Санкт-Петербург ориентировочно в 21:00, ст. м. Купчино, ст. м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе, в том числе на праздничную программу в Витославлицах

 Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.