ст. м. Обводный канал
Экскурсии по Петергофу из Санкт-Петербурга от 1 дня на автобусе
Автобусная экскурсия в Петергоф с посещением Нижнего парка Петергофа и Кронштадта и форта Константин
В Петергоф на целый день: Большой дворец, Нижний парк и фонтаны, в подарок посещение одного из малых музеев нижнего парка.
Автобусная экскурсия в Петергоф с посещением Нижнего парка Петергофа и Кронштадта и форта Константин с возвращением на метеоре
Автобусный тур в Кронштадт с посещением Якорной площади и Морского собора, а также в Петергоф с посещением Нижнего парка и фонтанов
Автобусная экскурсия с посещением праздника открытия фонтанов в Петергофе
Путешествие в самый популярный пригород Петербурга: Нижний парк, знаменитые фонтаны и дворец Монплезир
Путешествие в самый популярный пригород Петербурга: традиции православного и западного зодчества в музее Церковный корпус и фонтаны Нижнего парка
Грандиозное событие: фонтаны, мультимедийное шоу, светомузыка и пиротехника в Петергофе
Экскурсия в Петергоф с возвращением в Петербург на метеоре - высокоскоростном комфортабельном судне на воздушных крыльях!
Петергоф
Петергоф — загородная императорская резиденция в окрестностях Санкт-Петербурга, основанная Петром I в честь победы Государства Российского в Северной войне. Неповторимый облик «Русского Версаля» формировался в течение трех столетий — от закладки первого камня в 1712 г. до наших дней, когда после немецкой оккупации его пришлось буквально восстанавливать из руин.
Живописный дворцово-парковый комплекс называют Царством фонтанов. Более 150 фонтанов и водных каскадов украшают композицию парка. Дворцы, павильоны, статуи, аллеи и цветники — все полно величия и напоминает о прекрасной ушедшей эпохе. Даже у деревьев здесь есть своя история — сохранились дубы, посаженные царем-основателем.
Город Петергоф фактически делится на два района — Новый Петергоф и Старый Петергоф. Все основные достопримечательности расположены в пределах Нового Петергофа — между Петергофской улицей и Ропшинским шоссе.
Петергоф — не только город фонтанов, но и город парков, гулять по которым — одно удовольствие. Многие из них не отличаются идеальным ландшафтным дизайном, а напоминают скорее леса с проложенными в них аллеями: это и есть так называемые пейзажные парки. Кроме знаменитых Верхнего сада и Нижнего парка, входящих в Петергофский ансамбль, обязателен к посещению парк «Александрия», расположенный по соседству. Еще один Александрийский пейзажный парк был основан как царские охотничьи угодья. В память об этом ему досталось второе название — «Зверинец». Колонистский пейзажный парк возник в пору правления Николая I. Большую его часть занимает Ольгин пруд, названный в честь дочери царя. Луговой парк считается одним из самых ценных парковых ансамблей середины 19 века — деревья и кустарники в нем растут живописными группами и напоминают зеленые кулисы. Английский парк в западной части города разбит по образцу английских усадеб. Парк Ольденбургского протянулся вдоль моря в части Старого Петергофа.