8 (812) 952-33-62
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 1 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Важное объявление


Уважаемые туристы!

Как вы знаете, ситуация с коронавирусной инфекцией вносит существенные коррективы в жизнь людей, а также в различные сферы бизнеса. Особенно это касается туризма. Отвечаем на вопросы, которые поступают нам в последнее время:

Состоятся ли ближайшие экскурсии?

Да. Мы ориентируемся на постановления официальных органов власти и Ростуризма. На данный момент по Санкт-Петербургу  запрещены мероприятия численностью от 50 участников. Все остальные мероприятия, а также выставки и музеи работают. Максимальное число участников наших экскурсий – 45 человек.

Единственной причиной, по которой в ближайшее время может отмениться тур, является закрытие музеев. Но на данный момент все музеи, которые мы планируем посетить, открыты, работают в штатном режиме и ждут наши группы.

Состоятся ли экскурсии на майские праздники и летом?

Никто пока не знает, но мы уверены в этом на 99%.

Все экскурсии, опубликованные у нас на сайте на май и июнь, доступны для бронирования. Экскурсионное обслуживание, транспорт и гостиницы для данных туров у нас заказаны.

На данный момент большинство решений правительства об ограничении мероприятий имеет срок действия по 17 апреля. Что будет дальше – никто не знает. Но мы уверены, что за ближайший месяц ситуация улучшится и к концу апреля ограничительные меры будут сняты.

Единственный тур, который отменяется у нас на майские праздники – экскурсия в Калининград. В этом туре мы пересекаем границы Латвии и Литвы, поэтому было принято решение отменить его уже сейчас, так как на данный момент страны Балтии закрыли въезд иностранцев на свою территорию.

Какие меры мы принимаем, чтобы защитить наших туристов?

1. Проводим дезинфекцию автобуса после каждого рейса. Вирус живет на поверхностях несколько часов, но мы используем современные химические реагенты, тщательно обрабатываем все поверхности наших автобусов. И после обработки автобус стоит еще всю ночь, так что вирусу шансов не остается.

2. Усиливаем медицинский предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей. Каждый водитель перед выходом на рейс и после его окончания проходит осмотр у медицинского работника. Сейчас в процедуру осмотра включены дополнительные виды диагностики.

3. Чистим воздушные фильтры салона в автобусах после каждого рейса.

4. Сокращаем количество продаваемых мест в автобусе. На каждую экскурсию сейчас мы продаем максимум 30 билетов (кроме тех экскурсий, где уже набрано больше участников). При этом на экскурсии по-прежнему ставим наши большие автобусы вместимостью 45-50 мест. Это сделано для того, чтобы туристы могли рассесться в автобусе на бОльшем расстоянии друг от друга.

5. Заказываем дополнительных экскурсоводов в музеях и делим группы на части во время экскурсий по музею.

6. Делаем упор на прогулки на свежем воздухе в рамках экскурсий. При этом мы не меняем фактическую программу тура: если был заявлен музей, то мы посетим музей. Но если какую-то часть экскурсии можно провести на открытом воздухе, например, в парке — мы проведем ее там.

Мы на связи и готовы ответить на ваши вопросы в данной группе, и по телефону 952-33-62.

Если вы записаны на нашу экскурсию, то в случае ЛЮБЫХ изменений по ней мы обязательно вам позвоним и предупредим обо всем. На данный момент мы продолжаем работу в плановом режиме.

Ваши Первые Линии

17 марта 2020