8 (812) 952-33-62
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 1 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Рекомендации и важная информация для тех, кто едет на Валаам на второй день программы


Рекомендации и важная информация для тех, кто едет на Валаам на второй день программы - 1

Отправление на о.Валаам в двухдневном туре "Сила Карелии" происходит на второй день тура из города Сортавала на метеоре. 

Время в пути - ориентировочно 1 час (может меняться в зависимости от погодных условий). 

Экскурсия на остров Валаам на метеоре в двухдневном туре "Сила Карелии" стоит 3300 руб.

Оплачивается по желанию, заранее. Включает в себя проезд на метеоре по маршруту Сортавала - Валаам - Сортавала, все экскурсии на острове, трансфер в Никоновскую бухту, обед в трапезной монастыря. Из этой доплаты вычтена стоимость входных билетов и экскурсионного обслуживания за вариант 1 (обзорная экскурсия по Сортавала, галерея Гоголева, экскурсии в комплекс Северная Фиваида и тд). 

Важная информация

- На экскурсии есть невысокие подъемы и спуски, маршрут по протоптанным дорожкам, вся экскурсия пешеходная, в совокупности за весь день маршрут составляет около 3-х километров.

- Женщинам рекомендуем взять платок. На территории монастыря женщин просят надевать юбки и платки, мужчин - не надевать короткие шорты и майки. При входе на территорию можно взять платки и парео. 

- В случае отмены рейса на Валаам по погодным условиям вы отправляетесь на стандартную экскурсию второго дня по городу Сортавала, Северной Фиваиде, галерее Гоголева и заливу Кирьявалахти. Доплата за экскурсию на Валаам возвращается в 100% объеме.

- Если вы путешествуете с ребенком 5-11.99 лет, то необходимо будет предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Копия предоставляется заранее, при оплате тура. 

Рассадка на метеоре свободная. 

Трапеза представляет собой обед по монастырскому уставу. Примерное меню: суп, салат из копусты и огурцов или соленья, рыба с гарниром, чай, печенье. В дни церковных праздников и поста меню может отличаться. 

На острове есть магазины и кафе, где можно приобрести сувениры и продукты местного производства. 

Фотосъемка внутри Спасо-Преображенского собора запрещена. На остальной территории острова и Центральной усадьбы фотографировать можно. 

 

 

2 марта 2020