8 (812) 952-33-62
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 1 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Может ли тур отмениться из-за эпидемии?


Краткий ответ: да, может, но вероятность крайне мала.

Мы внимательно следим за ситуацией и отслеживаем все официальные постановления правительства насчет эпидемиологической ситуации и возможных ограничений, с ней связанных. (ключевое слово - «официальные», на новости в пабликах ВК и слухи от «знакомого в администрации» не ориентируемся, и вам, дорогие туристы, не рекомендуем).

Исходя из нашего опыта по проведению экскурсий летом 2020-го года, при ухудшении эпидемиологической ситуации возможно несколько сценариев:

  1. Легкий.
    Вводятся незначительные ограничения в музеях и кафе по количеству участников, которое заведение может принять единовременно. То есть большую группу в музее делят на несколько частей, каждая часть идет на экскурсию со своим гидом, все происходит с некоторым временным интервалом. В кафе шахматная рассадка. Маски обязательны.

    В этом случае экскурсия состоится, и мы постараемся сделать все, чтобы вы даже не заметили, что порядок проведения тура как-то отличается от обычного.

     

  2. Средний.
    Вводятся довольно существенные ограничения в работе организаций, связанных с приемом граждан. Музей может принимать только группы по 10 человек с большим временным интервалом, кафе закрыто. Маски и перчатки обязательны.

    В этом случае экскурсия состоится, но возможны некоторые изменения по программе: будем делить группу на части, чередовать (одна — в музей, вторая — на экскурсию на открытом воздухе, затем меняем местами), стараться проводить больше экскурсий на открытом воздухе. Всех поим горячим чаем и угощаем шоколадками, чтобы мысль об отсутствии полноценного горячего обеда не так расстраивала.

     

  3. Тяжелый.
    Музеи и кафе закрываются на карантин, к пассажирским перевозкам вводятся жесткие ограничения.

    В этом случае все зависит от конкретного тура: если в нем ключевым моментом был музей, и музей закрылся, то нам придется отменить этот тур. Если музей важен, но можно пережить его отсутствие в программе, и есть природные достопримечательности — существенно меняем программу, но все еще проводим тур. Маски и перчатки обязательны.

     

Самое главное: ЕСЛИ ТУР ОТМЕНЯЕТСЯ В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ — ОПЛАТА ЗА ТУР ВОЗВРАЩАЕТСЯ ВАМ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.

Самое главное № 2: МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕДИМ ВАС О ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПРОГРАММЕ.

Если программа тура меняется — позвоним, расскажем, что именно изменилось. Если изменения для вас окажутся критичными (ехали в тур ради музея, а он закрылся, например) — вернем деньги или предложим перенос на другие даты / другие туры.

Обстоятельства постоянно меняются, и часто постановления выходят прямо накануне вступления в силу всех ограничений, которые в этих постановлениях заявлены. Мы предупредим вас о любых изменениях сразу же, как только нам самим станет о них известно.

Просим отнестись с пониманием и не требовать у нас 100%-й гарантии того, что тур, назначенный через 2-3 месяца, состоится. И не ругать нас за то, что программа тура поменялась и стала неинтересной, ведь этот тур должен был стать главным событием в вашей жизни. Любая пандемия заканчивается, и когда-нибудь все обязательно встанет на круги своя.

2 октября 2020