Для заселения в отели в Псковской области в июле 2021г. необходимо сдать тест или иметь сертификат о вакцинации


Уважаемые путешественники! Всем участникам двухдневных туров в Псковскую область в июле 2021-го года нужно иметь при себе результаты теста об отсутствии коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2) или сертификат о прививке. 

КАКИЕ КОНКРЕТНО НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ (нужно что-то одно из перечисленного): 

- Сертификат о вакцинации. Нужно, чтобы было проставлено оба компонента. Сертификат можно распечатать с портала "Госуслуги" или, если в поликлинике вам выдавали справку - взять эту справку. 

- ПЦР-тест. Тест должен быть сделан в течение трех календарных дней до заселения в гостиницу, не раньше. Например, если вы заселяетесь в псковскую гостиницу 10-го июля, то тест нужно сделать 8-го или 9-го числа. 

- Тест на антитела, подтверждающий наличие антител класса G (IgG). Тест должен быть сделан в течение последнего месяца до заселения в гостиницу, не раньше. Например, если вы заселяетесь в псковскую гостиницу 10-го июля, то подойдет тест от 10-го июня и позже. 

 

Результат теста или сертификат нужно взять в распечатанном виде с собой в поездку. Его нужно будет предъявить при заселении в гостиницу вместе с паспортом. 

Ссылка на указ губернатора Псковской области 

30 июня 2021