8 (812) 952-33-62
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 1 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Что взять с собой на сплав. Полезная информация.


Для того, чтобы получить максимум удовольствия от активного тура, необходимо ответственно отнестись к выбору одежды для тура и вещей, которые необходимо взять с собой. 

Тем, кто собирается на сплав, необходимо иметь с собой: 

1.Два комплекта спортивной одежды и обуви. Один комплект одежды должен быть обязательно шерстяной, температура в Карелии даже летом может опуститься до 10 градусов и ниже, легкомысленно ехать в Карелию в одной футболке и шортах. Из обуви желательно иметь легкие быстро сохнущие тапочки или кеды для байдарки (пройтись по воде во время маршрута придется всем) и кроссовки для стоянки.

2. Перчатки (чтобы не натереть руки о весла). Подойдут обычные строительные. 

3.Куртку от дождя и комаров (штормовку, ветровку)

4.Медикаменты личного предназначения (для страдающих хроническими заболеваниями)

5.Флягу или другую емкость для питья во время движения.

6.Репелент от клещей и комаров 

 

На время сплава мы предоставим вам следующее снаряжение:

1.Рафт

2.Спасательный жилет

3.Комплект котлов для приготовления пищи,топор,пилу.

4.Гермоупаковки для вещей (свои вещи упакуйте в полиэтиленовые пакеты).

5.Аптечку 

 

Лицам, нуждающимся в лечении и постоянном врачебном наблюдении путешествовать по нашим активным маршрутам, включающим сплавы, не рекомендуется.

Если вы страдаете какими либо алергическими и другими заболеваниями, способными повлиять на ваше самочувствие в походе, необходимо сообщить об этом при покупке путевки, чтобы выяснить возможность вашего путешествия.

Учтите, что погода в Карелии переменчива и реальное положение дел может отличаться от прогноза в интернете, даже если сверяться с ними накануне. Разброс температуры летом в Карелии возможен от +5 и дождя с утра, до +25 и жары днем. Чтобы получить удовольствие и сохранить боевой настрой, мы рекомендуем не зацикливаться на погоде и быть морально готовым к возможному дождю, ветру и/или низкой температуре. И тогда от путешествия останутся только приятные воспоминания! 

Наличие дождя или низкой температуры не является основанием для отмены / переноса сплава. 

26 мая 2020