Экскурсии в Кинешму из Санкт-Петербурга

Вы смотрите экскурсии из Санкт-Петербурга. Выбрать другой город
Фильтры
Длительность
Дата отправления
Категория
Интенсивность
Цена
Сбросить
Тайны приволжской земли. На землю огненной Жар-птицы.
Если вы хотите узнать где, находится русская Атлантида, русский Манчестер и где родилась Жар-птица - тогда отправляйтесь в наш тур.
4 дня / 5 ночей
09 мая
от 29690

Кинешма — старинный самобытный город в Ивановской области, расположенный на правом берегу Волги. Точная дата основания города неизвестна, но в летописях он упоминается уже в XV в. Первоначально, это был небольшой рыбацкий поселок, который в результате развития торговли и ремесел постепенно превратился в слободу, а затем в посад. В Смутное время на этих землях разворачивается героическая борьба городского ополчения с польскими захватчиками, здесь шли кровопролитные бои. В память о том тяжелом периоде в городе ежегодно проводятся мероприятия.

С XVIII в. в городе развивается льноткачество. Свое производство разворачивают многочисленные текстильные фабрики, чему способствовало удобное расположение города. С юга по реке доставлялся хлопок и отсюда же, по реке, вывозилась готовая продукция. Дважды в год в Кинешме проводились шумные ярмарки, которые славились по всей Волге.

До наших дней дошло множество памятников истории и культуры XIX-XX вв., которые формируют цельный архитектурный облик города. На высоком крутом берегу Волги возвышается Троицко-Успенский собор, состоящий из летнего и зимнего храмов. Вместе они образуют гармоничный образ. Рядом с ними возвышается белоснежная пятиярусная колокольня-звонница, одна из красивейших в Верхнем Поволжье. Излюбленное место для прогулок в Кинешме – Волжский бульвар, с которого открывается великолепная панорама на речные просторы и противоположный берег.

Окрестности города удивительно живописны: зеркальная гладь реки с ее всхолмленными берегами, сосновые боры и березовые рощи, золотые плесы. Именно здесь, под Кинешмой проживал в своей усадьбе великий драматург А. Н. Островский.

Светлана

Кинешма

9 января 2025

Очень НЕ Понравилась: - отношение сопровождающей к туристам. Она не пыталась решать возникающие вопросы, а говорила:"Пишите жалобу!" - Также не во всех моментах оговаривала время встречи; - Не заказала для группы дегустацию(её не было) на Шуйском заводе алкогольных напитков; - В Суздале пришли на полчаса позже назначенного времени на дегустацию медовухи(не сообщила заранее организаторам о переносе времени); -По приезде в Иваново, в первый же день заявила:"Здесь, вообще, смотреть нечего!". - В Шуе были 1-1,5 часа - очень мало, даже в Собор XVIв. не зашли(желательно увеличить время нахождения в Шуе до 3-4 часов); - в Иваново у нас был не экскурсовод, а лектор/работник библиотеки, очень эрудированный человек. Рассказывал в автобусе по дороге в Плёс, по выходу из автобуса по Плесу ходили без организации, кто куда, сами по себе.Сопровождающая каждого вызванивала, приглашала вернуться в автобус. - Если бы мы(туристы) не настояли у нас не было бы обзорной экскурсии по Иваново, утром после завтрака сразу выехали в Плёс. Сопровождающая сказала, что когда мы выезжали из города по проспекту Ленина это и была обзорная экскурсия. Мы(туристы) возмутились и настояли на том, чтобы про Иваново нам всё-таки рассказали. Лектор провел её по возвращении. От ВСЕЙ ДУШИ хочется Поблагодарить за Радушное Гостеприимство, тут даже не 5, а 10 баллов: - всех сотрудников гостиницы "Вознесенская" г.Иваново; - гидов-экскурсоводов в: Рыбинске, Тутаеве, Селе Великом, музейных работников в Гаврилов Яме, Палехе, Суздале и Александрове. СПАСИБО! Отдельно хочется отметить Профессионализм, Ответственность и Пунктуальность работы водителей. Спасибо!
Оставьте свой отзыв
Ваше мнение очень важно для нас, т.к. позволяет нам улучшать наш сервис
и делать поездки ещё более комфортными и приятными!