Гастрономическое путешествие по Санкт-Петербургу

Идентификатор тура: #6292
Город отправления:
Санкт-Петербург
Отправление:
17 апреля в 10:30
Длительность:
8 часов
Данного тура пока нет в расписании. Вы можете посмотреть похожие туры, нажав на название направления, или перейдя в раздел расписание
Тип тура:
Автобусный
Бонусные вёрсты:
100

Требуется QR-код о вакцинации или о перенесенном заболевании!! 

10:30 Отправление от ул. Звенигородская, д. 5 (ст. м. Звенигородская)

С самых первых лет Петербург был городом интернациональным, так что и кухня его представляла собой смешение самых разных европейских кулинарных традиций.

Нас ждет обзорная экскурсия по самым знаменитым гастрономическим местам города.
Посетим музей кофе, узнает о традициях и способах сбора и обработки кофе и конечно же продегустируем этот замечательный напиток.

Прогуляемся по Невскому проспекту и узнаем историю формирования и развития самобытной и удивительно разнообразной кухни Санкт-Петербурга.

Заглянем в ресторан на настоящее русское чаепитие с пирогами.

И напоследок узнаем про первые торговые центры Петербурга, историю их возникновения.

Посетим самый "удачливый" старинный рынок, который смог приспособиться к современной жизни.

18:30 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург, ст.м. Звенигородская.

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 45-50 мест

- Экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и гидов в музее

- Входные билеты по программе (музей кофе + чашка кофе) 

- Чаепитие в ресторане

 

Обязательно:

- Иметь при себе маски

 

Рекомендации:

- Одежда и обувь по погоде 

 

Требуется QR-код о вакцинации или о перенесенном заболевании!! 

10:30 Отправление от ул. Звенигородская, д. 5 (ст. м. Звенигородская)

С самых первых лет Петербург был городом интернациональным, так что и кухня его представляла собой смешение самых разных европейских кулинарных традиций. 

Культура имперского Петербурга во многом сложилась благодаря культуре питания. Петербургское общество XVIII и XIX столетий воспринимало себя как столичное, отделяясь от провинциалов из Москвы с её старорусскими традициями. Иностранцы, находящиеся на службе у Петра I, привозят с собой поваров, продукты и моду на европейские блюда. В XVIII столетии, например, в Петербурге уже была мода на привозные из Голландии устрицы, которые доставляли на стрелку Васильевского острова как только начиналась навигация на Балтике. 

Известно что кофе в России начал набирать популярность во времена правления Петра I, а в середине XVIII века появились и первые кофейни — в Санкт-Петербурге. В меню таких заведений, помимо кофе, как правило, входили пирожные, фрукты и варенья, лимонады. 

Начнем наше гастрономическое путешествие с бодрящей чашечки кофе, посетив экскурсию в музее кофе, узнаемо местах произрастания, способах сбора и обработки кофе, об истории появления кофе в различных государствах и законах, связанных с потреблением и распространением кофе, о роли напитка в судьбах известных мировых личностей и многое другое.

Проуляемся по Невскому проспекту и узнаем историю формирования и развития самобытной и дивительно разнообразной кухни Санкт-Петербурга. 

Столичный статус, репутация «окна в Европу» и крупнейшего порта сделали из Петербурга город масштабного международного транзита. На протяжении двух столетий именно через Петербург с блюдами других стран знакомилась вся остальная Россия.

Именно в Петербурге под влиянием голландцев внедряются новые технологии приготовления пищи: голландские печи, в отличие от русских, предполагают не томление, а жарку и варку.

 Англичане и ирландцы привезли в город картофель, и он очень быстро распространился в северном климате: к концу XIX столетия в питании простых людей он сопоставим с хлебом.

 Немцы знакомят русских в Петербурге с технологией варки пива (и до сих пор город - пивная столица России), а также сосисок, колбас и открывают для местной публики бутерброды. 

В XIX столетии в российской кулинарии доминирует французское влияние. Французским и бельгийским поварам мы обязаны изобретением салата оливье и винегрета. Даже пироги известны нам во французской версии. Ведь в допетровское время они были из ржаной муки и кислого теста, французы же заменили и технологию приготовления, и ингредиенты. Теперь тесто стало пшеничным, слоёным. Французы привили и вкус к вину. Из красного - бургундское, а для праздника - шампанское. Именно в Петербурге приобрели привычку пить шампанское, даже в ХХ в. при Сталине от него не могли отказаться.

 Заглянем в ресторан на настоящее русское чаепитие. 

И напоследок узнаем про первые торговые центры Петербурга, историю их возникновения.

Посетим самый "удачливый" старинный рынок,  который смог приспособиться к современной жизни.

18:30 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург, ст.м. Звенигородская.

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 45-50 мест

- Экскурсионное обслуживание гида-сопровождающего и гидов в музее

- Входные билеты по программе (музей кофе + чашка кофе) 

- Чаепитие в ресторане 

 

Обязательно:

- Иметь при себе маски

 

Рекомендации:

- Одежда и обувь по погоде 

Оставьте свой отзыв
Ваше мнение очень важно для нас, т.к. позволяет нам улучшать наш сервис
и делать поездки ещё более комфортными и приятными!