Наш сайт обновился!
Теперь он быстрее, красивее и удобнее. Приносим извинения, если что-то вызывает неудобства. Сейчас мы все настраиваем и проверяем. Если что-то в брони не отображается - не переживайте, мы скоро все починим. Мы на связи, пишите или звоните, если нужна помощь с бронированием.

Тур на фестиваль: особенности, что взять с собой и к чему быть готовым

22.07.2023

Во-первых, к подобной поездке нужно подготовиться заранее. Выезд зачастую ранний, поэтому лучше всего с вечера собрать необходимые вещи в рюкзак или спортивную сумку. Рекомендуем именно эти варианты, так как ходить весь день с пакетом в руках может быть не очень удобно.

Возьмите с собой:

 

 

Обязательно возьмите что-нибудь съестное в дорогу, так как кафе и магазины во время проведения фестиваля могут быть переполнены.

 

 

На фестивалях на открытом воздухе обычно очень много людей, и мест на скамеечках, конечно, на всех не хватает. Однако всегда можно сесть на удобный камень с туристической седушкой или расположиться прямо на траве, разложив плед или коврик. Самые подготовленные могут взять складной туристический стульчик.

 

 

Чтобы погода не испортила настроение, лучше всего быть готовым к любому развитию событий. Дождевик защитит даже от сильного ливня, но и зонт в сумке никогда не будет лишним.

 

 

Даже в тех местах, где есть терминалы для безналичной оплаты, во время проведения фестивалей могут быть сбои. На всякий случай взять 1000 рублей на человека наличными не помешает.

 

 

На природе предстоит и ходить, и сидеть, а насекомые не дремлют…

 

Во-вторых, подберите подходящую одежду и обувь. Оденьтесь максимально комфортно: обувь лучше спортивную, в которой спокойно можно провести целый день «на ногах», а одежду по погоде. Куртку с капюшоном лучше взять даже в жару, ее всегда можно убрать в рюкзак.

Имейте в виду, что на фестивалях всегда очень много людей. И, конечно, гид-сопроводитель от компании не будет находиться с вами. Вас привозят именно на фестиваль, где есть заявленная программа. Экскурсии не будет, гид выдает карту и программу, а вы уже самостоятельно отправляетесь на площадку проведения фестиваля. Не беспокойтесь, на фестивалях обычно есть волонтеры, которые с радостью помогут вам или покажут дорогу, если вы заблудились. И обязательно запишите номер телефона вашего гида, который также всегда на связи, чтобы оказать вам помощь.

 

Возвращение в город обычно позднее и зависит от ситуации на дорогах. Посмотрите график работы метро и (обязательно!) пересадок. Имейте в виду, что пересадочные узлы закрываются примерно в 00:00-00:15, поэтому продумайте свой маршрут возвращения домой (или в отель) заранее. Будьте готовы заказать такси.

Главное, что нужно взять с собой – хорошее настроение. Фестиваль на открытом воздухе – это потрясающий опыт и воспоминания на всю жизнь. Желаем вам ярких фестивалей и незабываемых впечатлений!