Знакомство с гидом. Захарова Майя.


Знакомство с гидом. Захарова Майя. - 1

От кого в большей степени зависит успех экскурсионного дня? Кто может смело считаться стержнем экскурсионной программы? Это человек-харизма, человек-организатор, человек-рассказчик, чуткий и толерантный гид-экскурсовод!

Вы просили познакомить вас с нашими гидами, с теми, кто делает экскурсионные дни информационно насыщенными и яркими на новые впечатления.

Мы всегда стараемся отвечать на просьбы. Поэтому продолжаем серию постов-знакомств с гидами. Именно они знакомят вас с историей, раскрывают интересные факты, и рассказывают о том, чего вы не найдете в интернете.

 

Сегодня мы пригласили Майю Захарову)

ПЛ (Первые Линии): Майя, день добрый! добрый день! Спасибо, что согласились дать нам интервью) Расскажите, пожалуйста, откуда появилась идея стать экскурсоводом? Как вы к этому пришли?

Майя: Привела мама за руку, а дальше пошло само!

 

ПЛ: Что вам нравится в вашей работе больше всего?

Майя: Увидеть интерес в глазах, а ещё, когда подростки вынимают из ушей наушники и закрывают гаджеты, чтобы слушать меня!

ПЛ: О, это дорогого стоит)) особенно с подростками!

 

ПЛ: Какой ваш любимый маршрут? О каком месте, городе или крае рассказываете с особым трепетом и запалом?

Майя: Люблю Карелию, люблю природу, неоскверненную человеком, люблю. Новгород за его невероятную, недооцененную, на мой взгляд историю, люблю Старую Руссу за тишину и умиротворение, которое она дарит, люблю людей, туда едущих, которые хотят все это увидеть и прочувствовать.

 

ПЛ: Кто для вас идеальный турист?

Майя: Который задаст неожиданный вопрос и это заставит затем искать ответ и выведет на новую интересную информацию!

 

ПЛ: Какой самый интересный вопрос вам задали на экскурсии?

Майя: Вопрос прозвучал от 7-милетнего мальчика:"А Николай Зубов (имелся в виду брат Платона Зубова) участвовал в Семилетней войне?"

 

ПЛ: Поделитесь небольшой забавной историей с какой-либо из ваших экскурсий?

Майя: Когда мы ехали по полностью заметенной дороге и не были уверены не только в том, что едем правильно, но даже в том, что едем вообще по дороге и конечно хотелось узнать сколько нам ещё ехать! Такой роскоши как навигаторы, мы ещё не знали! Увидев впереди большой щит, мы вздохнули с облегчением, думая, что это указатель! Это был действительно указатель:Ленин с указующей рукой и его фраза: "Верной дорогой идёте, товарищи!"

 

ПЛ: Ваше любимое место в городе Санкт-Петербург и почему?

Майя: Люблю Коломну, здесь тихо и уютно!

 

ПЛ: Лучшая экскурсия, на которой вы были сами?

Майя: Экскурсия по Ферапонтову монастырю!

 

ПЛ: Давайте немного пофантазируем. Как вы видите профессию экскурсовода через 10 лет?

Майя: Думаю, что экскурсии, проводимые профессиональными экскурсоводами, превратятся в эксклюзив и фирмы будут гордиться своей возможностью предоставлять такую услугу, в отличие от тех, где будет лишь GSM трансляция!

 

ПЛ: Майя, спасибо, что уделили нам время! Интересно было узнать о вас немного больше! Желаем творческих успехов и благодарных туристов.)

0