Знакомство с гидом. Николай Перкусов.


Знакомство с гидом. Николай Перкусов. - 1

От кого в большей степени зависит успех экскурсионного дня? Кто может смело считаться стержнем экскурсионной программы? Это человек-харизма, человек-организатор, человек-рассказчик, чуткий и толерантный гид-экскурсовод!

Вы просили познакомить вас с нашими гидами, с теми, кто делает экскурсионные дни информационно насыщенными и яркими на новые впечатления.

Мы всегда стараемся отвечать на просьбы. Поэтому продолжаем серию постов-знакомств с гидами. Именно они знакомят вас с историей, раскрывают интересные факты, и рассказывают о том, чего вы не найдете в интернете.

 

Сегодня мы пригласили нашего калининградского гида, Николая Перкусова.

ПЛ (Первые Линии): Николай, день добрый! Спасибо, что уделили нам время и дали интервью) Расскажите, пожалуйста, откуда появилась идея стать экскурсоводом? Как вы к этому пришли?

Николай: Родившись в далёком Ашхабаде, прибыл в К.О. в самое интересное время в 90 е годы. В то время нам разрешили открыть страницы истории этого края до 1945 года.

 

ПЛ: Что вам нравится в вашей работе больше всего?

Николай: Дарить людям новые эмоции и впечатления.

ПЛ: Согласны с вами полностью! Дарить подобные эмоции людям ни с чем не сравнимое удовольствие.

 

ПЛ: Какой ваш любимый маршрут? О каком месте, городе или крае рассказываете с особым трепетом и запалом?

Николай: Балтийская Коса (уже остров) мир природы, в который вторгся человек с бетоном и арматурой, а в конце ХХ века покинул ее. И теперь вновь природа отбирает свое обратно.

ПЛ: Место потрясающей красоты!

 

ПЛ: Кто для вас идеальный турист?

Николай: Человек на заслуженном отдыхе, который все житейские хлопоты уладил, всем все доказал и отправился в путешествие.

ПЛ: Очень точная характеристика)

 

ПЛ: Какой самый интересный вопрос вам задали на экскурсии?

Николай: Откуда у Вас такая шапка? Это, после двухчасового откровения на тему фортификации.

ПЛ: Очень любопытно о чем думал турист в это время))) Явно не о теме экскурсии)

 

ПЛ: Поделитесь небольшой забавной историей с какой-либо из ваших экскурсий?

Николай: Экскурсия в Балтийск, группа детей из далёкого округа, где ни моря, ни кораблей, ни военных, и парад только на красной площади по телевизору. На Площади Балтийской славы - подготовка к параду. А у нас просто "обзорка". Понимаю, что увезти детей преступление, умудряюсь уговорить перевозчика, ресторатора,и тур фирму на + 2 часа ,без доп платы, чтобы детям показать репетицию парада. Все уладил и бегом на трибуны, а она в лучших традициях свежевыкрашенная, ну дальше сами понимаете...

ПЛ: Ох) Да, понимаем.. Но главное что дети в итоге увидели репитицию парада! Это же такое зрелище!

 

ПЛ: Ваше любимое место в городе Санкт-Петербург и почему?

Николай: Невская лавра, ритуальное место при каждом визите. Отвожу специальный день на это. Там вся история нашей страны, там все её герои,тишина и покой. Генерал Кондратенко, адмирал Григорович, первые революционеры, стена с именами блокадников...

 

ПЛ: Лучшая экскурсия, на которой вы были сами?

Николай: СПб. Спас на крови, место покушения на императора, женщина от храма ,а может от турфирмы, провела экскурсию- исповедь .без дат, фамилий,титулов . Рассказ о трагедии русской женщины у которой умер на руках ее возлюбленный. Не убей и возлюби ближнего своего, вот и весь сказ!

 

ПЛ: Давайте немного пофантазируем. Как вы видите профессию экскурсовода через 10 лет?

Николай: Вымрет!!!

ПЛ: Ой Николай, очень надеемся что всё таки вы не правы. Как же без экскурсоводов? Без эмоциональных, живых, душевных рассказов? =(

 

ПЛ: Николай, ещё раз благодарим вас за уделенное время, было очень интересно узнать о вас больше) Уверены, что такого профессионала ждут впереди только самые лучшие экскурсанты!) 

0