Знакомство с гидом. Дарья Кукарская


Знакомство с гидом. Дарья Кукарская - 1

От кого в большей степени зависит успех экскурсионного дня? Кто может смело считаться стержнем экскурсионной программы? Это человек-харизма, человек-организатор, человек-рассказчик, чуткий и толерантный гид-экскурсовод!

Вы просили познакомить вас с нашими гидами, с теми, кто делает экскурсионные дни информационно насыщенными и яркими на новые впечатления.

Мы всегда стараемся отвечать на просьбы. Поэтому продолжаем серию постов-знакомств с гидами. Именно они знакомят вас с историей, раскрывают интересные факты, и рассказывают о том, чего вы не найдете в интернете.

 

Сегодня наш гость - Дарья Кукарская.

ПЛ (Первые Линии): Дарья, добрый день! Рады видеть вас! Расскажите, пожалуйста, откуда появилась идея стать экскурсоводом? Как вы к этому пришли?

Дарья: В школе боялась устных выступлений, но в университете стала старостой, увлеклась игрой в КВН; появилась уверенность, что меня слышат, понимают и иногда даже смеются) было приятно увлекать и собирать вокруг себя людей. Видимо, это "вылилось" в дальнейшее призвание.

ПЛ: Получается благодаря тому, что стали старостой, определилась будущая профессия)

 

ПЛ: Что вам нравится в вашей работе больше всего?

Дарья: Легче ответить - что не нравится (ранние подъемы)))). Хотя, когда еще пройдешь по городу в 6 утра! А если серьёзно, нравится общение с людьми, это колоссальная отдача и подзарядка. Особенно, если люди готовы поделиться наблюдениями, опытом, знаниями и тд. В нашей работе учиться нужно постоянно, и это огромное удовольствие!

ПЛ: Город прекрасен в 6 утра, людей мало, тишина, покой)) Главное везде найти свои плюсы))

 

ПЛ: Какой ваш любимый маршрут? О каком месте, городе или крае рассказываете с особым трепетом и запалом?

Дарья: Волею судьбы сейчас мое основное направление - Карелия. И есть в Карелии одно место, которое навсегда в моей душе. Это залив Кирьявалахти. Всегда там делаем внеплановую остановку и просто 10 минут молча любуемся природой. После такого вида, надеюсь, моим экскурсантам "Долго будет Карелия сниться...".

ПЛ: Карелия невероятна красива, и очень популярна среди наших туристов)

 

ПЛ: Кто для вас идеальный турист?

Дарья: Тот, кто не опаздывает, не ругается и не распивает алкогольные напитки в автобусе

 

ПЛ: Какой самый интересный вопрос вам задали на экскурсии?

Дарья: "Почему сейчас идет дождь?"

ПЛ: =))))) недеемся вы нашлись с ответом)))

 

ПЛ: Поделитесь небольшой забавной историей с какой-либо из ваших экскурсий?

Дарья: В Карелии повсеместно предлагают попробовать Иван-чай. Где-то даже варят в котлах на открытом огне. И вот однажды в стакане с чаем турист обнаружил муху. Пошли выяснять, откуда там это насекомое. Абсолютно хладнокровно хозяин котла нам указал на табличку рядом: В КОТЛЕ ИВАН-ЧАЙ. ЕСЛИ В КОТЛЕ ЧТО-ТО ПЛАВАЕТ - ЭТО ВИТАМИНЫ, ЕСЛИ ТОНЕТ - МИНЕРАЛЫ, А ЕСЛИ ШЕВЕЛИТСЯ - ТО ЭТО ПРОТЕИНЫ! Посмеялись.

ПЛ: Главное ко всему подходить с юмором))))

 

ПЛ: Ваше любимое место в городе Санкт-Петербург и почему?

Дарья: Раньше Соляной переулок и "Муха", теперь почему-то "потянуло" к Бродскому, на Литейный.

 

ПЛ: Лучшая экскурсия, на которой вы были сами?

Дарья: Еще не была.

ПЛ: О, значит всё впереди!)

 

ПЛ: Давайте немного пофантазируем. Как вы видите профессию экскурсовода через 10 лет?

Дарья: С одной стороны, через 10 лет мало что изменится, всегда будут люди, готовые открывать мир для себя и для других. Но с другой стороны, подача материала может измениться больше в сторону театра, какого-то эффектного зрелища в рассказах. Не могу сказать однозначно, хорошо это будет или плохо, но спрос рождает предложения.

ПЛ: Да, сейчас многим становится недостаточно обычного формата экскурсии, и хотят чего-то особенного, поэтому вполне вероятно, что ваш прогноз сбудется)

 

ПЛ: Дарья, спасибо, что уделили нам время! Интересно было узнать о вас немного больше! Желаем творческих успехов и благодарных туристов.)

0