У нас сейчас очень много звонков. Не дозвонились с первой попытки - не переживайте, все хорошо, мы здесь! Если у вас нет срочных вопросов - бронируйте тур на сайте.

Заряжаем Новым Годом!


Заряжаем Новым Годом! - 1

Компания Первые Линии заряжает предновогодним настроением на наших турах!


Если осенняя хандра не отпускает из цепких объятий, а мысли о предстоящем празднике вызывают нервную дрожь, - значит, самое время отправиться на поиски новогоднего настроения.

Наш эксклюзив уходящего года, Рождество в Эстонии!

В Таллинне, уже с 18 ноября на Ратушной площади установлена живая красавица ель, украшенная светящимися сердцами и новогодними игрушками. А 28 ноября, зажгли первую из четырёх свечей Адвента. Условно, этот день считается началом подготовки жителей города к одному из самых любимых праздников всей страны.

Здесь же, на площади будет работать та самая рождественская ярмарка, что в 2019 году была признана лучшей в Европе. От нарядной ёлки лучами во все стороны расходятся ряды с торговыми палатками. Чего тут только нет! От простых магнитиков на холодильник до одежды и обуви. Здесь же можно подкрепиться копчёным лососем с традиционной квашеной капустой и согреться ароматным глёгом.

Кстати, по легенде, сам Дед Мороз выбрал Таллинн местом первого Рождественского рынка в мире.
В Рождественском Таллинне поистине сказочная атмосфера! В воздухе витает аромат корицы и имбирного печенья. А по улицам курсирует автомобиль Санта-Клауса, из которого главный персонаж праздника помашет вам рукой.

Подробная программа и бронирование удобных мест в автобусе!

В этом сезоне у нас новинка: Тур в вотчину Карельского Деда Мороза Талви Укко.

В программе знакомство с одним из самых древних городов северной России – Олонцом, который удачно расположен в живописнейшем месте слияния рек Олонки и Мегреги. Увидим главный символ города – Смоленский собор. Располагается он на маленьком симпатичном островке Мариам, к которому ведут три деревянных моста.

А кто такие карелы-ливвики вы знаете? Мы запланировали знакомство с ними в рамках посещения Олонецкого музея. Услышим историю города, заглянем в мир карелов и узнаем про быт олонецких купцов.

Карелия – страна сказок и легенд. И в этом удивительном регионе есть свой Дед Мороз – Талви Укко. В переводе с карельского - «Зимний Дед».
К этому персонажу легенд и мифов Карелии мы поедем в гости. У него там ни много, ни мало – резиденция, расположенная на улице Новогодней, всё как полагается

Наша экскурсионная программа в вотчине зимнего деда называется «Северная сага». Посетим с вами питомник ездовых собак и погуляем по оленьей ферме. Отправимся в саамскую деревню и к фото-локации «Арктика». А в подворье с домашними животными покатаемся на финских санях potkuri.

Мы предусмотрели для вас свободное время. Сможете самостоятельно посетить резиденцию Талви Укко и дворец Лумикки. Кроме этого можно прогуляться по Чудесному лесу и прокатиться на собачьих или оленьих упряжках.

Подробная программа тура и бронирование удобных мест в автобусе!

Предновогодний хит – Огни праздничного Петербурга!

Позвольте себе увлекательное путешествие по Северной столице, искрящейся огнями гирлянд. Мы подготовили маршрут по основным достопримечательностям города, особенно прекрасным в предновогоднюю пору. Узнаем, как зародились новогодние традиции и ритуалы, посетим самые красивые места города, преобразившиеся в преддверии праздника.
В программе Площадь Восстания, откуда, как правило, гости столицы начинают знакомство с городом. Смольный собор, в котором органично сочетаются элементы древнерусского зодчества и европейской архитектуры, приобретающие особое очарование с вечерней подсветкой. Место встречи всех горожан, главная улица города – Невский проспект. Резиденция императорской семьи – Аничков дворец. Одна из старейших достопримечательностей Санкт-Петербурга – Стрелка Васильевского острова. Один из самых торжественных, светлых и нарядных храмов северной столицы - Князь-Владимирского собора. Старейший архитектурный памятник города. Первый корабль-музей Санкт-Петербурга – Крейсер Аврора. Дворцовая площадь и Исаакиевский собор. Александровский сад и Университетская набережная. Осмотр Семимостья и экскурсия по территории Николо-Богоявленского собора.

Вместо традиционного чая/кофе - бокал шампанского и шоколад! 

Подробная программа тура и бронирование удобных мест в автобусе!


Тур в Крестцы с посещением фабрики ёлочных игрушек.

В программе небольшая обзорная экскурсия по поселению, которое ведёт свою историю с 1393 года. Далее — посетим краеведческий музей, расположенный в старом купеческом доме.

Экспозиция поделена на несколько отделов:
военный зал;
исторический отдел;
зал, посвященный местной флоре и фауне;
отдел местного промысла — знаменитая крестецкая вышивка.

Местные гиды помимо экскурсии проведут мастер-класс по вышивке, а после желающие смогут приобрести сувениры ручной работы.

Конечный пункт нашей программы — фабрика ёлочных игрушек.
Небольшой завод функционирует здесь уже десять лет. Из разных городов и областей сюда приезжают за новогодними украшениями ручной работы. Из простого стекла местные мастера творят настоящие чудеса, и делают каждую игрушку уникальной. Мы понаблюдаем за работой стеклодувов и росписью игрушек. После нас ждёт мастер-класс по росписи ёлочных игрушек.

Созданную собственноручно игрушку можно забрать домой и повесить на ёлочку!

Подробная программа и бронирование удобных мест в автобусе!

Выбирайте тур на свой вкус и скорее заряжайтесь новогодним настроением!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 декабря 2021