Туры с живыми мастер-классами


Туры с живыми мастер-классами - 1

Какое дополнение к экскурсии запомнится надолго и будет греть воспоминания долгое время?

Живой мастер-класс, где вы сможете своими руками сделать сувенир!

 

Подобные мероприятия проходят в непринуждённой и вдохновляющей атмосфере. Опытные мастера делятся своими секретами, приоткрывают хитрости и тонкости создания шедевров.

Взять хотя бы новогодний декор. Магазины уже пестрят обилием праздничного декора: шары, гирлянды, подвески, всевозможные украшения... И все мы хотим как-то выделиться среди однотипных фабричных игрушек. Создать свой оригинальный ёлочный шар, например. Зарядиться предновогодним настроением, и заодно получить украшение, которого больше ни у кого не будет, вы сможете в ходе экскурсии в посёлок Крестцы. Небольшой завод функционирует здесь уже десять лет. Из разных городов и областей сюда приезжают за новогодними украшениями ручной работы. Из простого стекла местные мастера творят настоящие чудеса, и делают каждую игрушку уникальной. Мы понаблюдаем за завораживающей работой стеклодувов и росписью игрушек. А после, сами станем на время мастерами и создадим собственную игрушку под руководством опытного стеклодува.

Посмотреть подробную программу тура и забронировать удобное место в автобусе: https://1lines.ru/tur-krestzy-i-elochnye-igrushki.html

 

А как насчёт сделать своими руками вепсскую куклу-оберег?

Испокон веков небольшая матерчатая кукла была распространена повсеместно. Изготавливали её во всех губерниях России, в семьях разных сословий. Кукла знакомила детей с историей края, народной одеждой, женскими рукоделиями. Она многое рассказывала о своей хозяйке: про умение шить, вязать, ткать, плести, вышивать. Занятия и игры с куколкой формировали в девочке будущую мать, хранительницу очага, мастерицу. Примечательно, что кукла была безликая, вместо лица был белый лоскут, но наряд присутствовал обязательно. По народным поверьям, кукла без лица считалась неодушевленной, недоступной для вселения в нее злых духов, а значит, и безвредной для ребенка.

В рамках мастер-класса узнаем все секреты изготовления и историю тряпичной куклы-оберега. Созданный своими руками сувенир станет отличным дополнением к экскурсионному дню.

Посмотреть подробную программу тура и забронировать удобное место в автобусе: https://1lines.ru/tur-vvedeno-oyatsky-monastyir-alyokhovshchina-tervenichi.html

 

Центр кружевоплетения "Светёлочка" расскажет и покажет всё, что вы хотели знать о плетении на коклюшках, но боялись спросить.

"Светёлочка" подготовила мастер-класс по кружевоплетению на коклюшках. Вы сможете понять принцип плетения, научитесь держать в руках коклюшки и плести самый простой ряд. Итогом мастер-класса станет ваше первое сплетённое кружевное изделие. Узор будет совсем не сложный, "Тимошина лапа" или "Серебрянский". 

Опытный мастер научим всему, что знает сам и поведает секреты мастерства. А также познакомит с традициями киришской земли и расскажет, почему кружево на Руси всегда считалось обережным.

Посмотреть подробную программу тура и забронировать удобное место в автобусе: https://1lines.ru/tur-v-tosno-i-kirishi.html

 

Ещё одну куклу-оберег предлагаем сделать в староверческой деревне Лякова. Помимо путешествия к Деду Студенцу и интерактивной экскурсии по избе староверов, в нашей программе мастер класс по кукле-оберегу. Каждый участник увезёт с собой старинную куколку, созданную своими руками. Согласитесь, такой презент лучше любого магнитика?

Посмотреть подробную программу тура и забронировать удобное место в автобусе: https://1lines.ru/tur-v-velikiy-novgorod-so-vstrechey-novogo-goda.html

 

В городе Лихославле, Тверской области, вас ждёт мармеладный мастер-класс в прямом смысле слова.

В рамках тура мы посетим фабрику по производству полезной сладости "Мармеладная сказка". Кстати истоки этой фабрики идут из деревеньки Михайлова Гора, что в 16 км от Лихославля. Хозяйку мармеладного царства зовут Ирина Зиганшина. Угостив 10 лет назад мармеладом собственного производства своих друзей, она и предположить не могла, что у неё будет целое производство.

На территории фабрики живёт настоящая сказка, полностью оправдывая название. Гостей встречают сказочные персонажи, построена настоящая избушка бабки-ёжки, и даже есть живой уголок с птичками и животными.

После интересной экскурсии вас угостят чаем с дегустационным набором, и предложат мастер-класс по оформлению мармеладного мишки. На свой вкус вы декорируете фигурку, и заберёте её с собой домой.

Посмотреть подробную программу тура и забронировать удобное место в автобусе:  https://1lines.ru/tur-tver-bernovo-noviy-god.html

 

И не стоит думать, что подобные мероприятия подходят только детишками. Взрослые ничем не отличаются от детворы, и с не меньшим вдохновением и энтузиазмом погружаются в процесс любого мастер-класса. Несомненно, улыбаясь! Любая вещица, созданная руками – уникальна. В неё вложена творческая энергия, тепло, и частичка души. И впоследствии, каждый раз держа её в руках, вы будете мысленно проживать те приятные мгновения заново.

Будем рады видеть вас на наших турах с мастер-классами!

 

25 ноября 2021