СПА-Рождество в Эстонии


СПА-Рождество в Эстонии - 1

Вопреки нестабильности в туризме, ряду ограничений и нововведений, наша компания в этом году представила много новинок.

Тур СПА-Рождество в Эстонии одна из них.

Как ни крути, а европейцы знают толк в праздниках. С конца ноября открывают рождественские базары и ярмарки, украшают город. В воздухе витает дурманящий аромат глинтвейна и сдобы с корицей. Подобная атмосфера наполнит предвкушением праздника даже самого занятого человека. Поэтому отправиться в Эстонию именно в период Новогодних и Рождественских праздников, наилучшая идея на наш взгляд.

Почему мы решили сделать упор именно на СПА отдых? В Эстонии прочные, исторически  сложившиеся традиции СПА-лечения, и ведутся они уже несколько столетий. Местная грязь, известная своими лечебными свойствами, стала одной из причин зарождения здесь курортов. И сейчас, СПА-процедуры чуть ли не возведены в культ.

Побаловать себя, снять напряжение и улучшить самочувствие под занавес старого, или на самом старте нового года. Массаж, аромарелакс, бассейн, бани и сауны, тренажёрный зал, - это лишь часть из огромного списка доступных процедур, уже включенных в стоимость тура. Добавьте к этой картине суровую красоту балтийского побережья, дух средневековья в атмосфере старого Таллинна и немного припорошенные снежком чистые улочки городов.

 

Что мы подготовили помимо отдыха в программе тура?

Знакомство с городком Нарва, и для желающих доступно посещение Нарвского замка. Гид расскажет об истории города и замка во времена владычества Дании, Ливонского ордена, Швеции и Российской империи. Посмотрим на сохранившиеся архитектурные детали, гербы города, оружие, макет барочной Нарвы шведского периода и многое другое.

Посетим Пюхтицу и одноименный монастырь. Пюхтица — Святое место. В XVI веке эстонские пастухи стали свидетелями явления Пресвятой Девы Марии. На месте её появления, около дуба, крестьяне нашли икону Успения Божьей Матери. Сейчас она находится в Успенском соборе Пюхтицкого монастыря. Нам поведают историю монастыря и обретения иконы, а также узнаем местные обычаи и правила. Также, гид расскажет о коренном народе и религии Эстонии, о жизни в монастыре и национальных традициях.

Водопад Валасте на обрыве Онтика. Самый высокий водопад в Эстонии, его высота более 30 метров.

Завораживающие виды открываются в Валасте зимой, когда дующие с моря северные ветра и водяные брызги превращают растущие на обрыве деревья в ледяные скульптуры. Вдоволь насытившись видами, можно перекусить и отдохнуть в кафе в непосредственной близости от водопада.

 

Факультативно, приглашаем прогуляться с нами по городу Раквере. Послушаем обзорную экскурсию и посетим средневековый замок Везенберг с интерактивной программой на русском языке.

Во дворе замка воссоздана типичная для средних веков повседневная жизнь города. Будет возможность поупражняться в стрельбе из лука, принять участие в битве на копьях, попробовать свои силы в кузнечном и гончарном ремёслах, а напоследок заглянуть в уютную кондитерскую.

 

В Таллинне, одном из самых красивых готических городов Европы мы  не спеша, вместе с гидом прогуляемся по старому городу, послушаем историю. Извилистые улочки с высокими средневековыми домами, с флюгерами на красных кирпичных крышах Верхнего и Нижнего города создают ощущение путешествия во времени. Дух сказок и средневековья окутает с головы до ног. Старый город Таллина «Vanalinn» включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Про этот город можно говорить бесконечно, но лучше один раз его увидеть!

 

После экскурсии, перед отъездом домой, обязательно побалуйте себя посещением легендарных ресторанов национальной средневековой кухни – Old Hansa или Peppersak.

 

Мы надеемся, что после участия в этом туре, вы полюбите Эстонию не меньше чем мы J

 

 

 

18 ноября 2021