Первые Линии в Лицах. Тамара Шувалова

18.01.2023

Знаете, что самое ценное в любой компании? Сплоченная, дружная, компетентная, успешная и творческая команда, которая движется вместе к одной цели.

Мы уже познакомили вас с большей частью нашей команды гидов, и начали знакомить с сопровождающими. Теперь, как нам кажется, пришло время познакомить вас, наши уважаемые туристы и с сотрудниками офиса. С теми, кто разрабатывает для вас экскурсионные маршруты, продумывает все до мельчайших деталей, обеспечивает ваш комфорт в поездках. Кто помогает дистанционно и лично с решением проблемных и спорных моментов. С теми, кто ежедневно, практически в любое время дня и ночи неизменно отвечает по телефону: «Добрый день, компания Первые Линии..». Знакомим вас с командой Первых Линий!

Сегодня мы знакомимся с покорительницей Тверской и Псковской областей. Она придумала и разработала маршруты всех наших туров по этим направлениям. Классические, гастрономические, с мастер-классами и дегустациями, с необычными локациями.. этот сотрудник с фантазией) Сегодня у нас в гостях Тамара Шувалова, которую в офисе все знают как Томушку =)

Привет, Томушка! Спасибо, что согласилась ответить на наши вопросы)

Расскажи, сколько ты уже работаешь в Первых Линиях?

Тамара: С сентября 2020 года.

Почему выбрала работу именно в туризме?

Тамара: Моя тетя работала гидом в Индии. В детстве меня это очень вдохновило и я мечтала о такой же интересной жизни, полной приключений. Поэтому я поступила на факультет туризма в университете.

Почему именно Первые Линии?

Тамара: Немногие турфирмы берут специалистов без опыта, поэтому я долгое время проработала в ресторанной сфере. Это тяжелый физический труд, на ногах приходилось стоять по 14 часов, и однажды я решила, что больше так не могу, и вспомнила о своей мечте. На обеденном перерыве я искала вакансии и наткнулась на должность младшего менеджера по туризму в Первых Линиях. Я откликнулась без особых надежд, но через несколько дней меня пригласили на собеседование. Первые Линии сами меня выбрали.

Твоя должность?

Тамара: Ведущий менеджер

Твои основные рабочие задачи?

Тамара: Разрабатываю новые маршруты по Псковской и Тверской области. Заказываю музеи, кафе, бронирую гостиницы.

Что тебе нравится в работе больше всего?

Тамара: Мне нравится смотреть на фотографии счастливых туристов с наших поездок и читать положительные отзывы о тех маршрутах, которые я разработала сама. Так я вижу плоды своего труда, и меня это вдохновляет. Очень люблю разрабатывать гастрономические туры :)

Есть что-то такое, что делать не хочется, но нужно?

Тамара: Это очень странно для человека, работающего в туризме, но я ненавижу разговаривать по телефону. Раньше я думала, что это придет с опытом, но нет...не люблю. Предпочитаю переписку. Сообщения всегда можно перечитать, а вот услышанное по телефону не воспроизвести вновь.

Какая задача в работе самая сложная и трудная?

Самая сложная задача - успеть сделать все и сразу во время летнего сезона.

Твоё самое большое достижение за время работы в компании

Тамара: Я думаю, что самое большое достижение мне еще предстоит.

С точки зрения туриста, какое туристическое направление у тебя самое любимое? К какому региону, области или месту лежит душа?

Тамара: Я люблю все направления, в каждом можно найти что-то для себя.

Как ты видишь Первые Линии через 10 лет?

Тамара: Первые Линии международная туристическая компания со своим авиапарком, крупной сетью отелей по миру "First Lines inn" и круизными лайнерами. Отвезем вас даже на Луну!

Твои рабочие планы на ближайшее время?

Тамара: Разработка тура на Кавказ.

Расскажи о себе не как сотрудник компании. Чем увлекаешься, что делаешь, куда ходишь во вне рабочее время. Где отдыхаешь и вдохновляешься на трудовые подвиги.

Тамара: Люблю читать, рисовать, занимаюсь йогой и медитацией. Увлекаюсь музыкой. Коллекционирую музыкальные пластинки и странные музыкальные инструменты (глюкофон, варган, укулеле). Еще не смогла ни одним из них овладеть в совершенстве, но у меня еще все впереди :)

Первые Линии: Томушка, спасибо за твои открытые и позитивные ответы!))) Желаем тебе творческих успехов, вдохновения на новые рабочие подвиги! Пусть все планы претворяются в жизнь, а новый тур на Кавказ будет самым интересным! Мы рады, что ты часть нашей Команды!