Карельские сувениры


Карельские сувениры - 1

Живописнейший край с бескрайними хвойными лесами, кристально чистыми озёрами, шумными реками, бурными водопадами и величественными скалами. Место, откуда возвращаешься наполненный умиротворением и положительными эмоциями, заряженный вдохновением и хорошим настроением.
И до всех этих чудес рукой подать.)

Уже догадались о каком месте мы говорим? Конечно, Республика Карелия!

Побывав здесь однажды, хочется возвращаться снова и снова. А чтобы скрасить ожидание следующей поездки, предлагаем увезти с собой частичку этого завораживающего края в виде сувенира.

Сегодня расскажем вам о том, что помимо магнитиков можно привезти из Карелии, чтобы и себя побаловать, и друзей удивить.

Начнём конечно же с еды! Ведь привезя в подарок какую-то вещь, пусть и полезную, можно прогадать. А вот вкусно покушать любят абсолютно все.))

Рыба! Конечно, первый пункт - это Карельская озерная форель! Горячего или холодного копчения, а возможно сырая, слегка присыпанная солью. Главное, запаситесь термосумкой и охлаждающим элементом для транспортировки рыбки домой. Если же вы остановили свой выбор на сушёном варианте, то она прекрасно доедет до места назначения без дополнительной упаковки.

И раз уж мы упомянули соль, рекомендуем к покупке поморскую. Это уникальная соль, в составе которой 66 макро и микро элементов! Добывают её из вод Белого моря, а оно как известно чистое! Соль представлена как в чистом виде, без каких-либо добавок, так и с разнообразными травами.

Сушёные карельские белые грибочки.. Ммм. За тарелочкой ароматного грибного супчика со сметаной так приятно строить планы на следующую поездку.)

Карельские калитки. Божественно вкусная местная выпечка. Представляют собой открытый небольшой пирог из ржаного теста с начинками. Калитки есть как сытные мясные или рыбные, с картошкой, рисом, пшеном, так и сладкие с брусникой, клюквой и другими ягодами. Выделить какой-то один вкус мы затрудняемся, поэтому берите ассорти и зовите всех друзей на пробу!

А сейчас приготовьтесь, будет необычно: шишки! Да-да! Еловые шишки. Продают их как отдельно, так и приготовленные в сахарном сиропе, либо вываренные и засахаренные, похожие на конфеты. А ещё можно купить варенье из шишек. И возможно вам кажется, что это весьма сомнительное удовольствие, но поверьте, это вкусно, и попробовать абсолютно точно стоит!

Карельский бальзам. Специфичный напиток на любителя. В его составе примерно 30 разных видов ягод, трав и корений, и в том числе гриб чага, и карельский мёд. Благодаря такому богатому составу, Карельский бальзам обогнал Рижский. Как утверждают создатели напитка с Петрозаводского ликеро-водочного завода, вкус раскрывается при употреблении маленькими глотками в чистом виде, из ликерной рюмочки.

Шунгит. Весьма загадочный минерал, месторождение которого именно в Карелии. Внешний вид ничем не примечателен: камень чёрного, сероватого, либо коричневатого оттенка. А вот свойства у него очень даже полезные. Благодаря бактерицидным свойствам, способен очищать воду, минимизировать электромагнитные излучения, и даже помогать в борьбе с некоторыми болезнями! Смело везите в подарок столь полезные камушки.

Натуральная природная карельская косметика. В основе действительно только натуральные ингредиенты, поэтому перевозить и хранить её нужно в прохладе. Рекомендуем к покупке крем из чудесной ягоды морошка, крем из воска с маслами, шампунь на основе брусничных листьев, и конечно, косметику с шунгитом.

Сувенир из «царского дерева». Догадались о каком дереве речь? Конечно, карельская берёза! Очень прочная, устойчивая к сырому климату, с оригинальной узорчатой структурой. Карельские мастера творят настоящие произведения искусства из этого материала. От обычных небольших брелоков до изысканных панно, шкатулок невероятной красоты, и всё это ручной работы!

Ну вот, теперь вам не составит труда составить список сувениров заранее. И во время тура не нужно будет тратить время на раздумья, останется только приобрести всё по списку. А в поездке наслаждаться невероятной и гостеприимной республикой Карелия! 

0