Дудергофские высоты


Дудергофские высоты - 1

9 октября наши туристы отправились в поездку к Дудергофским высотам. Кто-то возможно и не слышал о тех самых высотах. Всего несколько десятков километров на юг от Санкт-Петербурга, и привычные равнинные пейзажи - значительно меняются.   

Дудергофские высоты - общее название трех гор (Вороньей, Ореховой и Кирхгоф), имеют свой, особенный микроклимат, за счет него и уникального ландшафта здесь образовались уникальные леса.

Значимую роль, Дудергофские высоты сыграли во время Великой Отечественной войны. Данная местность была важна для обеих сторон. На вершине Ореховой горы были девять орудий, демонтированных с крейсера “Аврора”, из которых велся огонь по танковым дивизиям немцев, шедшим по Киевскому шоссе. 

Немецкие захватчики, в свою очередь, захватив эту местность, установив зенитные орудия, практически ежедневно наносили удары, по Ленинграду, во время блокады, так как город с этой вершины просматривается - идеально. Взятие высот в 1944 году, советскими войсками - стало символом прорыва блокады. В 1974 здесь был возведен мемориал артиллеристам, который заботливо почитают по сей день.

Отправиться с нами в поездку вы сможете 20 ноября

 

0