Экскурсия в Выборг и библиотеку Алвара Аалто


Экскурсия Экскурсия в Выборг и библиотеку Алвара Аалто

Выборг


автобусный

10 часов

1590

1490


Программа экскурсии

9:00 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5

(ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия.

Прибытие в Выборг. Автобусная и пешеходная экскурсия по городу.

Выборг – город, расположенный на северо-западе Карельского перешейка, на берегу Финского залива, в 132 км к северо-западу от Санкт-Петербурга. Выборг был основан в XIII веке шведами как форпост на границе с новгородскими землями. За свою историю город не единожды менял своих хозяев – его завоевывали многажды то русские, то финские, то шведские войска.

Посещение библиотеки Алвара Аалто

Центральная городская библиотека Выборга носит имя известного финского архитектора Алвара Аалто, спроектировавшего здание, в котором она размещается. Это единственное строение в России, созданное Аалто, а особенность его заключается в том, что при проектировании были учтены все тонкости работы библиотеки и процессов, протекающих внутри хранилища книг. Архитектурный стиль, в котором выстроена библиотека, — смесь модернизма с финским функционализмом, так называемая «органическая архитектура». Финский архитектор был противником всего искусственного, поэтому даже внешняя отделка у здания особенная: Алвар Аалто отказался от использования красок и выложил фасад мыльным камнем.

Осмотр Кафедрального соборасобора св. Петра и Павла.

Посещение территории Выборгского замка. Выборгский замок — символ Выборга, который возвышается над городом с 13 века. Его называют памятником фортификационного зодчества. Замок часто перестраивался и менял функции. Сегодня здесь работает музей, на территории проходят музыкальные фестивали и рыцарские турниры.

Желающие смогут самостоятельно посетить музей замка. 

Свободное время. Гид покажет, где находятся ближайшие кафе. 

Экскурсия по парку Монрепо. Редкой красоты скальный пейзажный парк XVIII-XIX веков расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии.

Уникальный остров-некрополь и известный с древних времён источник, величественные «курчавые» скалы и старинные аллеи на живописном побережье, комплекс усадебных построек – памятник деревянной архитектуры классицизма и обширный лесной массив – бесценные богатства, хранит этот музей-заповедник.

Свободное время в парке.

19.30 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург ст.м Горьковская, ст.м Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

 

Обращаем внимание: башня Св.Олафа закрыта на реконструкцию до ноября.


Бронирование экскурсии на 9 сентября


ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ
КОЛ-ВО МЕСТ:

 
 
 

Свободно: 41 место



Итого: 1590

+2% при безналичном расчёте