8 (812) 952-33-62
mail@1lines.ru
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 15 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Усадьба Рериха Извара и русская изба в Калитино


Усадьба Рериха Извара и русская изба в Калитино
Направление:  Извара


автобусный

9 часов

1390 ₽

1290 ₽

Вы смотрите описание прошедшей экскурсии. Пожалуйста, перейдите в раздел Расписание и цены или Направления и экскурсии, чтобы ознакомиться с актуальным расписанием.



Программа

10:00 Отправление из Санкт-Петербурга от ст. м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д. 5

Трассовая экскурсия

Прибытие в деревню Калитино. Посещение историко-культурного центра, где жители деревни расскажут нам об истории поселения и главных местных достопримечательностях. Затем мы посетим экспозицию "Крестьянская изба", посвященную русской культуре. Здесь собрано множество старинных предметов русского быта. Калитинские мастерицы научат правильно прясть шерсть, доставать чугунок ухватом из русской печки, гладить старинным русским утюгом, и сыграют на русских народных инструментах. 

Чаепитие с пирожками

Переезд в деревню Извара.

Извара встречается еще в писцовых книгах Новгородской республики 1500 года, хотя деревня куда древнее: стоит на этом месте, вероятно, с XI века. Извара известна тем, что связана с именем Николая Рериха – знаменитого художника, исследователя, путешественника. Здесь он провел свое детство и в своих дневниках и мыслях постоянно возвращался сюда.

Экскурсия по усадьбе Извара. Сегодня это большой музей, в котором можно узнать как о жизни Рериха, так и увидеть его автографы, личные вещи, мебель, и ранние работы: эскиз фрески "Вечер богатырства киевского", этюд "Папоротники". Здесь также хранятся экспонаты археологических раскопок, ведущихся в этой местности. А неподалеку протекает река Изварка, живописные виды которой, возможно, служили вдохновением для художника.

Достопримечательности Извары на этом не заканчиваются. После того, как семья Рерихов продала усадьбу, в деревне была основана колония для обездоленных детей. Для этих целей в Изваре был выстроен комплекс строений, состоявший из жилых корпусов, лазарета и Училищного дома со встроенной церковью. Сегодня здание жилых и учебных корпусов заброшены, но Казанская церковь работает и открыта для прихожан.

Отъезд из деревни. 

19:00 Ориентировочное возвращение в Санкт-Петербург, ст.м. Балтийская, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе (усадьба Извара)

- Чаепитие в Калитино

 

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.

Яндекс.Метрика