8 (812) 952-33-62
mail@1lines.ru
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 15 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Экскурсия в Старую Ладогу


Экскурсия в Старую Ладогу
Направление:  Старая Ладога


автобусный

11 часов

1590 ₽

1490 ₽

3 января
24 места
Забронировать  


Кратко

9:00 Отправление из Санкт-Петербурга от ст.м Звенигородская (ул.Звенигородская д.5)

- Трассовая экскурсия по пути

- Экскурсия в Успенский женский монастырь 

- Экскурсия в Староладожский Никольский монастырь

- Экскурсия по Староладожской крепости

- Посещение краеведческого музея в Воротной башне крепости

- Посещение Археологического музея

- Посещение церкви Рождества Иоанна Предтечи на Малышевой горе

- Посещение Николо-Медведского монастыря в Новой Ладоге

- Осмотр Памятника Ладожской военной флотилии и мемориала "Дорога Жизни"

Отправление в Санкт-Петербург

20:00 Ориентировочное возвращение в Санкт-Петербург, ст.м. Ломоносовская, ст. м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 

- Профессиональное экскурсионное обслуживание 

- Все входные билеты по программе: Староладожская крепость, археологический музей, пожертвования в монастыри 

Обед на данной экскурсии мы не организуем. Рекомендуем взять что-то с собой.

Рекомендации: 

- Удобная обувь

- Одежда по погоде

- Женщинам рекомендуем взять платок для посещения монастырей

 

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.

 

Подробно

9:00 Отправление из Санкт-Петербурга от ст.м Звенигородская (ул.Звенигородская д.5)

Трассовая экскурсия

Посещение Успенского женского монастыря

Севернее Каменной крепости, на левом берегу Волхова, раскинулся жен­ский Успенский монастырь. Его обнесенная кирпичной оградой территория вклю­чает десяток каменных и деревянных строений. Особо примечательна здесь Крестовоздвиженская церковь, построенная вместе с больничным корпусом около 1862 г. известным архитектором А.М. Горностаевым в ста­рорусском стиле. Предпо­лагают, что на месте этого храма, на мысу, образован­ном протекавшим здесь ручьем Грубица (ныне за­сыпан) и Волховом, сущест­вовало древнее поселение -возможно, один из центров Ладоги, а затем был устро­ен монастырь Симеона Богоприимца.

Посещение Староладожского Никольского монастыря

Согласно преданию, обитель основана князем Александром Невским в 1240 году после Невской битвы, в которой участвовали в том числе и ладожане. Первые документальные свидетельства о Староладожском Никольском монастыре найдены в оброчных переписных книгах Обонежской (1496 г.) и Водской пятин (1499-1500 гг.). Среди построек монастыря выделяют­ся затейливые, вполне светского облика Святые ворота, выходящие к Волхову, а ря­дом - удивительная по своей необычности церковь св. Иоанна Златоуста. Церковь имеет детали в старорусском стиле, но в то же время напоминает романскую базилику. 

Свободное время.

Экскурсия по Староладожской крепости.

Деревянная крепость была заложена в 870, а каменная - в 1116 году. За свою историю крепость неоднократно захватывалась, переходила из рук в руки и перестраивалась. Изначально крепость была поселением на берегу реки и со временем её расположение приняло стратегическое значение. В отличие от "северных" крепостей (Крепость Корела, Выборгский замок), Старая Ладога - это "русская" по духу крепость, окруженная монастырями и церквями. После скандинавов и славян поселение было захвачено варягами. В 860 году было разрушено из за междуусобных воин, а десятилетие спустя там построили первую крепость - деревянную с земляным валом. На ее основе развился типичный древнерусский город, пример которого можно встретить и в кино и в книгах. 

Сегодня в Воротной башне крепости работает краеведческий музей, а за стеной крепости – Земляное городище.

Посещение Археологического музея. В археологическом музее недалеко от крепости собраны предметы, обнаруженные на местных городищах.

Посещение церкви Рождества Иоанна Предтечи на Малышевой горе. Этот архитектурный комплекс был возведен в 1695 г. К монастырю благо­волила семья царя Бориса Годунова. На одном из коло­колов вылита надпись: «Лето 7112 (1604 г.) к Вознесению Господню и Рождеству Иоанна Предтечи на Малышеву гору в Ладогу слито два колоколы при благоверном государе царе и великом князе Борисе Федоровиче всея Руси и его благоверной царице великой княгине Марии…».

Переезд в Новую Ладогу.

В 15 километрах от Старой Ладоги находится город под названием Новая Ладога с населением чуть больше 9 тыс. человек. Его основал Петр I в 1704 году на левом берегу Волхова, в месте впадения реки в Ладожское озеро. Исторический центр находится на треугольном острове, образованном Волховом, старым Петровским каналом и рукавом Петровского канала.

Посещение Николо-Медведского монастыря.

Николо-Медведский монастырь был основан в XV веке на крайнем рубеже новгородских владений.  Монастырь не случайно был посвящен Св. Николаю – покровителю мореплавателей и путешественников. В следующем столетии обитель на полуострове Медведец стала процветающим перевалочным пунктом, где останавливались купцы из Европы, плывущие в Новгород и на восток – к Онежскому и Белому морю. Сегодня белоснежный шпиль колокольни Николо-Медведского монастыря виден издалека. Здесь сохранились земляной вал с остатками рва, храм Иоанна Богослова с приделом Рождества Богородицы и колокольней середины XVIII века, Никольский собор.

Осмотр Памятника Ладожской военной флотилии и мемориала "Дорога Жизни". 

С началом Великой Отечественной войны Новая Ладога стала прифронтовым городом. Здесь базировалась  Ладожская военная флотилия, поставлявшая по льду Ладожского озера продукты в блокадный Ленинград и вывозившая оттуда людей.  В мемориал входит корабль-тральщик №100, бывшее финское судно 1900 года постройки, захваченное ЛВФ еще в 1940 году и и переоснащенное в тральщик. Неподалеку — буксирный пароход «Харьков».

Отправление в Санкт-Петербург. 

20:00 Ориентировочное возвращение в Санкт-Петербург, ст.м. Ломоносовская, ст. м. Звенигородская

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе

Обед на данной экскурсии мы не организуем. Рекомендуем взять что-то с собой.

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.



Экскурсия в Старую Ладогу

Бронирование на 3 января



Экскурсия в Старую Ладогу

ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ КОЛ-ВО МЕСТ:

 
 
 
Свободно: 24 места


Итого: 0
Ф
И
О
@

Отзывы об экскурсии

  1. Людмила

    Старая Ладога

    07.11.2018 14:30

    05.11.18года я была на экскурсии Старая-Новая Ладога.
    Я хочу поблагодарить организаторов этой экскурсии. Особенно экскурсовода Татьяну за ее интересный материал по всему пути от начала экскурсии и до самого окончания. Узнала очень много интересного, и еще хочется сказать о ее стремлении чтобы нам было комфортно во время экскурсии. И большое спасибо нашему водителю Алексею он очень профессионально вел автобус, хотя мы ехали практически в "пробке". Хочу пожелать ВСЕМ сотрудникам фирмы; здоровья, любви и процветания.
  2. Марина Леонидовна

    Старая Ладога

    06.11.2018 22:44

    Очень интересная экскурсия, получили массу удовольствия, большое спасибо нашему экскурсоводу Татьяне и водителю Алексею.
  3. Елена

    Старая Ладога

    06.11.2018 11:40

    05 ноября ездили с мужем и мамой на экскурсию в Старую и Новую Ладогу. Неприятности начались после посадки в автобус, когда две пассажирки начали сгонять маму (71 год) с места возле окна, доказывая, что её место возле прохода салона. Оказалось позднее, что в этом автобусе места надо считать не по порядку, а сл.образом "нечетные у окна, а четные возле прохода". В других тур.агентствах иначе. Дело даже не в этом. Скандальные пассажирки не успокоились и позвали гида. Настроение у нас было испорчено. Маме пришлось, чтобы дальше не нагнетать обстановку пересесть на соседнее кресло. Мне казалось, что в обязанности гида входит и спокойное разрешение каких-то споров в салоне. Вместо этого гид Татьяна (не знаю фамилии) только всё усугубила. Она даже не попыталась предложить тихонько второй пассажирке (если той не принципиально) сесть на свободное место, чтобы не сгонять с места женщину в возрасте. Ничего подобного. Когда споры поутихли ко мне прибежала гид Татьяна и начала тыкать своим телефоном, пытаясь доказать, что места нужно считать именно так, как у них принято, а не по порядку. Я ей сказала, что "настроение у нас уже испорчено. Мне теперь все равно. Отстаньте от меня, пожалуйста". Это не возымело никакого действия !!! Гид не успокаивалась. Мне пришлось раз пять повторить фразу, чтобы она от меня отстала. В итоге оказалось, что второй пассажирке было безразлично где сидеть. Это первая грубая ошибка гида: неумение разрешить тихо и спокойно ситуацию.
    Второе, что не понравилось у Татьяны: общалась иногда ,простите, как с малыми детьми или умственно отсталыми. Кто опоздает на 5 минут, тот по неписанному закону будет петь песенку, то опоздает на 10 минут, должен будет станцевать. Следующая фраза гида: "а теперь давайте поприветствуем водителя. Помашите ему все ручкой". В автобусе собрались скоморохи ? Что за детский сад ?
    Третье, что не понравилось. Поскольку есть и пить в автобусе КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО, то было сказано, что все смогут это сделать на остановке. Хорошо. Приехали на остановку и выяснилось, что нет хотя бы более-менее нормального места, где можно было бы покушать. Часть туристов оккупировала ближайший ларек, где на маленьком козырьке можно поставить стаканчик с питьем и положить свою провизию. Но хозяйка ларька периодически ругалась на всех за это. Несколько скамеек через дорогу, на которых тоже можно было расположиться, как бомжам, естественно были заняты. Автобус большой.
    Сама экскурсия понравилась. Но в Новой Ладоге смотреть НЕЧЕГО !!! Зря потратили время.
    Я надеялась, что в Питер прибудем вовремя, как обещали в договоре. НО !!! Никто не учел, что по перед рабочими буднями ВСЕГДА на дороге пробки и не заложили это время в пути. В выходной из Ладоги нужно выезжать ни в коем случае НЕ ПОЗЖЕ 16.00 !!! Иначе вместо двух часов дороги проедите 4 часа. Наш автобус не обгонял только ленивый. Соответственно, обгоняя, они становились в наш ряд, удлиняя нам время в пути. Водитель Алексей периодически разговаривал во время поездки по мобильному телефону. Мне казалось этого делать нельзя. У гида на обратном пути рот не закрывался ни на минуту. Она все время болтала с водителем. Раньше в салоне вешали объявления с просьбой не отвлекать водителя во время езды. Наша безопасность теперь не ценится ?
  4. Анна

    Старая Ладога

    15.10.2018 13:16

    Хочется поблагодаpить "пеpвые линии" за вашу pаботу.
    Вчеpа, 14.10.2018 ездили в Стаpую Ладогу.
    Узнала много нового. (Наше поколение учило истоpию КПСС, тепеpь заполняем пpобелы, пока есть силы)
    Жаль, конечно, что не оpганизован обед. Пеpекус на скамейке - не очень пpиятное занятие. Может быть, как-то постаpаетесь это испpавить.
    Спасибо нашему гиду - Татьяне за интеpесный и содеpжательный pассказ, за сопpовождение гpуппы, за тёплое и душевное отношение к людям.
    Спасибо водителю - Ивану за его pаботу, совсем нелёгкую.
    Езжу с вашей фиpмой не пеpвый pаз.
    Успехов всем вам в pаботе, пpоцветания.
  5. Ольга

    Старая Ладога

    01.10.2018 16:36

    30.09.2018 экскурсия в Старую Ладогу оставила неизгладимое впечатление! Даже дождь и холодный ветер не испортили восторженного настроения. Спасибо огромное гидам Татьяне и Елизавете, водителю Дмитрию и всей команде Первых линий!
  6. Михаил

    Старая Ладога

    17.09.2018 17:36

    16.09. В целом для ознакомительной поездки неплохо. Автобус отличный, туда долетели за 2 часа, обратно 4, но время в комфортных креслах пролетело незаметно. Программа насыщенная, охватывает "все" в тех краях, без особой "гонки". Но ряд замечаний хочется написать. 1 - экскурсовод рассказывала интересно, насыщенно. Но информацию относительно конкретного монастыря, собора, проч. значимых мест, с точки зрения потребителя, лучше давать непосредственно вблизи объекта, чтоб "совпало". А так, в автобусе нас проинформировали, а гуляем сами (кроме женского Успенского монастыря) и пытаемся свести что рассказывали с тем что видим. 2 - в Новую Ладогу если уж завозят, то надо делать "выход" у Ладожской флотилии, многим было интересно. Особо хочется отметить экскурсию по Староладожской крепости - прекрасные 2 часа!
  7. Елена Чуркина

    Старая Ладога

    20.08.2018 17:53

    Огромное спасибо за экскурсию 19.08.2018 в Старую Ладогу с чудесным экскурсоводом Татьяной! Прекрасно все организовано в течение всего дня. Шикарная трассовая экскурсия с полным погружением в русскую историю. Татьяна не просто излагала факты, она читала нам стихи, цитировала известные работы, знакомила с различными гипотезами. Не было такого вопроса у любого объекта, на который она бы не ответила. Все проблемы решались мгновенно. Она создала чудесную атмосферу и задала тон нашей поездке.
    Отдельным приятным сюрпризом стала шоколадка и чай/кофе от компании во время обеденного перерыва.
    Путешествовала с вашей компанией первый раз, но точно не последний!
  8. Д.Андреев

    Старая Ладога

    20.08.2018 09:52

    19 августа были на экскурсии в Старой Ладоге. Восхитительно, за несколько часов узнал больше,чем за всю жизнь ( а я уже немолодой человек). Большое спасибо экскурсоводу Татьяне, водителю Дмитрию за их мастерство. Отдельное спасибо сотруднице староладожского музея Марии.
  9. Киреева Ирина

    Старая Ладога

    06.08.2018 11:49

    Здравствуйте! 5 августа ездили на экскурсию в Старую Ладогу. Это была наша первая поездка от вашей компании. Большое спасибо за приятно и с огромной пользой проведенное время. Поездка была прекрасно организована. Не было никакого напряжения и лишней беготни, как это частно бывает. Экскурсия в крепости была просто великолепна! Извините, к сожалению, не запомнили имени экскурсовода. Приятным дополнением к поездке были сок и шоколадка в автобусе ))). Нам все очень понравилось. С удовольствием поедем с вами в Тихвин и в Карелию 11-го и 25 августа.
  10. Светлана

    Старая Ладога

    25.07.2018 20:24

    Отличная поездка в Старую Ладогу,интересно составлена программа. Спасибо.
Яндекс.Метрика