Экскурсия в Старую Ладогу


Экскурсия Экскурсия в Старую Ладогу

Старая Ладога


автобусный

11 часов

1490

1390
47 мест
Забронировать места на экскурсию


Программа экскурсии

9:00 Отправление из Санкт-Петербурга от ст.м Звенигородская (ул.Звенигородская д.5)

Трассовая экскурсия

Посещение Николо-Медведского монастыря в Новой Ладоге.

Николо-Медведский монастырь был основан в XV веке на крайнем рубеже новгородских владений.  Монастырь не случайно был посвящен Св. Николаю – покровителю мореплавателей и путешественников. В следующем столетии обитель на полуострове Медведец стала процветающим перевалочным пунктом, где останавливались купцы из Европы, плывущие в Новгород и на восток – к Онежскому и Белому морю. 

Посещение Староладожской крепости. Во времена Рюрика она была деревянной, а правление Вещего Олега построили каменную крепость, очень похожую на западноевропейские оборонительные сооружения той эпохи. С тех пор крепость еще много раз перестраивалась и дополнялась. После завершения Северной войны укрепление утратило своё предназначение.

Сегодня в Воротной башне крепости работает краеведческий музей, а за стеной крепости – Земляное городище.

Внутри крепости стоит церковь Георгия Победоносца XII века - уникальный памятник каменной архитектуры домонгольских времён. В церкви расположен музей единственной фрески - самого первого из известных изображения Святого Георгия, датируемого XII веком.

Посещение археологического музея недалеко от крепости: здесь собраны предметы, обнаруженные на местных городищах.

Староладожский Никольский монастырь. Согласно преданию, обитель основана князем Александром Невским в 1240 году после Невской битвы, в которой участвовали в том числе и ладожане.

Первые документальные свидетельства о Староладожском Никольском монастыре найдены в оброчных переписных книгах Обонежской (1496 г.) и Водской пятин (1499-1500 гг.).

Свободное время 40-60 мин. Гид покажет, где находятся ближайшие кафе, но их в городе немного, поэтому мы рекомендуем брать что-нибудь с собой.

Посещение церкви Рождества Иоанна Предтечи на Малышевой горе. Этот архитектурный комплекс был возведен в 1695 г. К монастырю благо­волила семья царя Бориса Годунова. На одном из коло­колов вылита надпись: «Лето 7112 (1604 г.) к Вознесению Господню и Рождеству Иоанна Предтечи на Малышеву гору в Ладогу слито два колоколы при благоверном государе царе и великом князе Борисе Федоровиче всея Руси и его благоверной царице великой княгине Марии…».

21:00 Ориентировочное возвращение в Санкт-Петербург, ст.м. Ломоносовская, ст. м. Звенигородская

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.


Бронирование экскурсии на 15 октября


ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ
КОЛ-ВО МЕСТ:

 
 
 

Свободно: 47 мест



Итого: 1490

+2% при безналичном расчёте