8 (812) 952-33-62
mail@1lines.ru
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 15 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Экскурсия в мраморный каньон Рускеала с посещением музыкального фестиваля Ruskeala Symphony


Экскурсия в мраморный каньон Рускеала с посещением музыкального фестиваля Ruskeala Symphony
Направление:  СортавалаРускеала


автобусный

15 часов

2490 ₽

2290 ₽

Вы смотрите описание прошедшей экскурсии. Пожалуйста, перейдите в раздел Расписание и цены или Направления и экскурсии, чтобы ознакомиться с актуальным расписанием.



Кратко

 7.00 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5 (ст.м Звенигородская)

- Трассовая экскурсия по пути 

- Осмотр Тохминских водопадов (Ахвенкоски)

- Свободное время в парке Рускеала, посещение фестиваля Ruskeala Symphony

Отъезд в Санкт-Петербург

23:30 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, ст.м. Проспект Просвещения, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе (билет на фестиваль Ruskeala Symphony)

Рекомендации: 

- Удобная обувь, одежда по погоде

- Что-нибудь перекусить. В Горном парке Рускеала есть кафе, также специально для фестиваля планируются дополнительно оргазинованные зоны питания, но в кафе возможны очереди, на всякий случай рекомендуем взять что-то с собой.  

Внимание! В стоимость включен входной билет на фестиваль без сидячего места. 

Внимание! Время в пути занимает 4,5 - 5 часов и может увеличиться в зависимости от дорожной ситуации. К сожалению, мы не гарантируем, что на обратном пути автобус успеет прибыть в город до закрытия метро. 

 Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.

 

 

Подробно

 7.00 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5

(ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия по пути 

Посещение Тохминских водопадов.

На тохминских водопадах снимались несколько эпизодов фильма «А зори здесь тихие» (Купание зенитчицы Камельковой в озерке-разливе под небольшим водопадом, через который пытаются перейти немецкие диверсанты). Пусть водопады и не отличаются внушительными размерами, но на фоне окружающего ландшафта смотрятся очень красиво. Рыжий цвет уступов, удивляющий туристов, объясняется наличием солей железа. На территории сооружена смотровая площадка, с которой открываются живописные виды на местность. 

Прибытие в горный парк Рускеала

Природный парк «Рускеала» будто был создан для спокойного отдыха и прогулок вдоль отвесных каменных спусков, хотя появился как следствие выработки ценного камня. Здешним мрамором украшены Исаакиевский и Казанский соборы, Эрмитаж и Михайловский замок. Помимо главной достопримечательности – мраморного каньона – в парке есть шахта, подземное озеро, Итальянский карьер, которые в зимнее время можно посетить самостоятельно.

Свободное время в парке, посещение музыкального фестиваля Ruskeala Symphony. В этот день стены парка станут естественными декорациями для ежегодного оперного фестиваля под открытым небом.

В этом году на Ruskeala Symphony выступят исполнители Карельской государственной филармонии, Китая и Южной Америки. Гости фестиваля услышат карельских исполнителей с джазовой программой, оригинальными сочинениями и классической музыкой, китайскую традиционную музыку и произведения китайских композиторов, моноспектакль по пьесе М.Цветаевой "Феникс" в сопровождении романтической музыки. 

Отправление в Санкт-Петербург

23.30 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург ст.м Проспект Просвещения, ст.м Звенигородская

 

 В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом туристическом автобусе

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе (билет на фестиваль Ruskeala Symphony)

Рекомендации: 

- Удобная обувь, одежда по погоде

- Что-нибудь перекусить. В Горном парке Рускеала есть кафе, также специально для фестиваля планируются дополнительно оргазинованные зоны питания, но в кафе возможны очереди, на всякий случай рекомендуем взять что-то с собой.  

Внимание! В стоимость включен входной билет на фестиваль без сидячего места. 

Внимание! Время в пути занимает 4,5 - 5 часов и может увеличиться в зависимости от дорожной ситуации. К сожалению, мы не гарантируем, что на обратном пути автобус успеет прибыть в город до закрытия метро. 

 Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно.

 


Отзывы об экскурсии

  1. Орлова Ирина

    Рускеала

    16.09.2018 21:45

    15 сентября ездили Рускеала-Сортавала! Прекрасный выходной день!!! Благодарим нашего гида Татьяну и водителя Ивана за солнечную поездку в пасмурный(немного) день! Кофе,чай в пути-замечательный бонус.Долго будет с таким экипажем Карелия сниться!!! До новых приятных встреч на просторах Родины! Спасибо всем!
  2. Кулешов А.А.

    Рускеала

    16.09.2018 12:42

    Были на экскурсии Рускеала - Сортавала 15 сентября, большое спасибо гиду - квалифицированный специалист, очень интересно вела трассовую экскурсию, все по уму организовывала, чувствуется не случайный человек в этом деле. Спасибо, Татьяна Анатольевна. Кстати, водитель Иван, тоже супер.Семья Кулешовых.
  3. Ирина Рубцова

    Рускеала

    13.08.2018 20:44

    Огромное спасибо нашему экскурсоводу Татьяне, за интереснейший рассказ о Карелии, обо всех населенных пунктах, которые мы проезжали, как много познавательного мы узнали в этой поездке. Время в пути прошло незаметно. Татьяна не останавливалась ни на минуту. Так увлекательно рассказывала , читала нам стихи. Заслушивались пассажиры всего автобуса.
    И нашему водителю Владимиру, также большое спасибо, за профессионализм- аккуратную езду! Спасибо всем организаторам!
  4. Юлия

    Рускеала

    13.08.2018 19:02

    В Карелию я поехала лишь потому, что в Петербурге бываю часто, и знаю его хорошо, а хочется всегда чего-то нового. Я взяла автобусную экскурсию в турагенстве "Первые линии". Но совсем не обязательно ехать на автобусе, если вы отважный путешественник с личным авто. На машине, конечно, гораздо комфортнее. Путь долгий: 10 часов в обе стороны. Если же все-таки возьмете тур, то берите на пару дней, как минимум. Или поезжайте на авто так же на выходные, а лучше на неделю. Здесь в Карелии, как в Греции, есть все! И аренда палаток, домиков. Богатый лес с водоемами не оставит голодными: накормит судаком, щукой, налимом, а если повезет, то и форелью, морошкой, черникой. Все это здесь в изобилии. На себе проверено!
    В нашем туре было два основных маршрута: крохотный карельский городок #Сортавала и горный парк #Рускеала
    Сортавала ничем не примечательный город, по правде сказать, поселок городского типа. Так же, как и большинство мелких русских городов, граничащих с Европой, Сортавала принадлежал Швеции. Только после Северной войны, этот город вошел в состав Российской империи. Однако город с богатой историей, но смотреть там особо нечего. Из всех достопримечательностей природа - Ладожское озеро, живописные леса. Если будете в этом городе, то есть там магазин "Рыба", подают там форелевую уху. Такой ухи я не едала нигде, правда! Ум отъешь!
    Горный парк Рускеала. На фото мраморный карьер- собственно, то, ради чего сюда туристы и едут. Появился этот карьер в результате разработок, в начале правления Екатерины 2. Первыми разработками руководил Андрей Пилюгин. На месторождении двухтысячелетних вулканов было заложено 5 карьеров, на которых добывался мрамор четырех цветов. Добываемый из Рускеалы мрамор шел на строительство Исаакиевского, Казанского соборов, Эрмитажа и Мраморного дворца, а также на залы станций питерской подземки.
    Сейчас этот парк в цепких руках коммерсантов, поэтому развлечения здесь недешевые: прокат на тарзанке 1200 р., сувениры от 300 р., традиционная карельская лепешка - калитка от 150 р. Лепешка, кстати вкусная, обязательно попробуйте. Обычно ее делают из смеси ржаной и пшеничной обдирной муки, а поверх раньше клали любую крупяную кашу, сейчас начинка в калитке - картофель. Этакий карельский картофельный пирожок. Про него и не только нам рассказывала экскурсовод Татьяна - интересно и не затянуто. Умнейшая женщина с очень приятным голосом. Маршрут до Рускеала слишком красивый. Так и хочется остановиться возле каждого озерца, сначала стоять и любоваться, а потом с разбегу прыгнуть в прохладную воду и поцеловать этот край. Кстати, зимой на карьере еще краше, чем в августе! Когда устанавливается низкая температура, сюда приезжают архитекторы и ваяют ледяные скульптуры. В прошлом году, говорили, был Исаакиевский собор. В Рускеала приезжают отмечать Новый год. Из развлечений, кроме волнующего хвойно-елового леса и наскальных пещер, катания на собаках, квадроциклах, "северное сияние" карьера. Путешествуйте, ребят! Это здорово"
  5. Андрей

    Рускеала

    11.08.2018 18:52

    Здравствуйте, пишу свой отзыв. Экскурсия в Карелию (горный парк Рускеала, Мраморный каньон, водопады, хутора, города Сортавала и Олонец) мне понравились. Атмосфера тех мест потрясающая, сервис на высоком уровне. Экскурсоводы, водитель - безупречны. Я благодарен этой экскурсии и людям. Вполне возможно, обращусь к этому направлению еще раз, только в другое время года:) Ну, из минусов - один участок дороги был как американские горки. И все :)
  6. Елена

    Рускеала

    06.08.2018 13:49

    5 августа 2018 года были с мужем на экскурсии в Рускеала. Получили массу положительных эмоций. Природа великолепна. Большое спасибо за увлекательную экскурсию и приятный отдых гиду Татьяне и водителю Юрию. Чудесно отдохнули. Буду всем знакомым рекомендовать ваши экскурсии. Все было организованно отлично.Еще раз большое спасибо.
  7. Татьяна

    Рускеала

    30.07.2018 21:33

    Добрый день! Путешествую с "Первыми линиями" в течение лета, это моя третья поездка, впечатлений больше положительных, но есть и некоторые неприятные нюансы. 29 июля 2018 г. ездили на экскурсию "Сортавала - Рускеала", получили массу удовольствия. Трассовый гид Елена Петровна - настоящий мастер своего дела, знает много интересных исторических фактов и не давала нам скучать на протяжении всего пути с помощью рассказов, шуток и даже загадок. Очень милая женщина с чувством такта и юмора. Водитель Иван просто виртуоз, он не только мастерски вел автобус по такой сложной трассе, но и прислушивался к пожеланиям клиентов по регулированию кондиционера. Благодаря высокому уровню его профессионализма нам удалось все-таки успеть заскочить в метро, несмотря на непредвиденную "пробку" на трассе. Молодец! А вот сам автобус № 988 всю дорогу скрипел, этот скрип преследовал меня весь следующий день. Это, так сказать, ложка дёгтя. Не мешало бы лучше следить за техническим состоянием автопарка. Сам маршрут хорошо продуман, разве что обзорная экскурсия по Сортавала несколько затянута, но это, видимо, потому, что гид Татьяна очень любит свой город и хочет как можно больше о нем рассказать, жаль, что информация на жаре 30 градусов не полностью воспринимается. Обед в кафе в Сортавала вполне приличный, с элементами национального колорита и учетом пожеланий клиентов (вегетарианство и пр.). В общем, вернулись домой под впечатлением красоты великолепной природы Карелии и с желанием продолжать путешествия. "Первым линиям" всегда оставаться первыми!
  8. Нина,Таня.14.07.18

    Рускеала

    16.07.2018 15:56

    Огромное спасибо гиду Татьяне(в автобусе) и Татьяне в Сортавалла,было интересно и познавательно. Отдельная благодарность, водителю Константину,Мастер!
  9. Владимир Борисович

    Рускеала

    15.07.2018 11:35

    Огромная благодарность году Татьяне и водителю Константину за чудесную поездку в Сортавала и Рускеала 14.07.18.
  10. Елена

    Рускеала

    10.07.2018 10:03

    Доброго времени суток. Хочу выразить благодарность за экскурсию в Карелию: Сортавала= Рускеала 7 июля. Замечательный гид Татьяна, сопровождавшая нас весь путь туда и обратно. Знающая, чуткая, отзывчивая, отличный профессионал и просто обаятельная женщина. На протяжении всей пятичасовой поездки она не уставала с любовью рассказывать и о Петербурге, и о Карелии, а мы хотели слушать и слушать ее чудесный завораживающий голос ещё и ещё, получая новую интересную информацию. Отдельно хочется отметить водителя автобуса, к сожалению забыла его имя. Большое ему спасибо за прекрасное вождение.
Яндекс.Метрика