Экскурсия в Ивангород - Кингисепп - Копорье


Экскурсия Экскурсия в Ивангород - Кингисепп - Копорье

Ивангород


автобусный

11 часов

1690

1590
10 июня
47 мест
Забронировать места на экскурсию


Программа экскурсии

Внимание! Для данной экскурсии всем туристам необходимо иметь при себе паспорт РФ.

9:00 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5

(ст.м Звенигородская)

Прибытие в Копорье, осмотр Копорской крепости.

Копорская крепость (крепость Копорье) - это старинная крепость на полпути между Петербургом и Нарвой, изначально основанная рыцарями Ливонского ордена, а затем захваченная русскими. Ее назначение – аванпост в постоянной борьбе на западной границе России. Будучи заложенной в 1237 (1240?) году ее можно считать одной из самых старых крепостей северо-западного региона. Ее интересная история неразрывно связана с историей княжеской Руси и русско-шведских воин.

Переезд в Кингисепп. Посещение Краеведческого музея.

Сегодня музей располагает единственной в мире стационарной экспозицией по истории и культуре води, ижоры – народов, языки которых занесены в "Красную Книгу исчезающих народов мира".

Экскурсия по виртуальной крепости Ям

Крепость Ям, которая когда-то располагалась на территории современного парка рядом с музеем, была построена на старой дороге, ведущей из Новгорода в Нарву, для защиты
северо-западных границ Новгородской республики. В настоящее время Ям является единственной каменной крепостью Северо-Запада России, разрушенной временем до основания. После экскурсии, уезжая в Ивангород, мы увидим сохранившиеся валы крепости и часть кладки, которая видна со стороны реки Луги. 

Виртуальная реконструкция крепости в трехмерном формате позволяет не только увидеть утраченную крепость, но и совершить самостоятельную прогулку по ее городищу.
Войдя в мультимедийный-интерактивный зал, посетители одевают 3D очки, садятся в мягкие кресла и погружаются в историю. Экскурсия состоит из виртуальной прогулки по трем
трехмерным моделям крепости. Экскурсовод не только рассказывает о крепости и ее истории, но и управляет изображением на экране.
В первой модели крепости Ям (1384-1448г.г.) гости музея смогут прогуляться по берегу реки Луги, посетить крепостной двор четырехбашенной каменной крепости Ям, побывать у стен
белоснежного каменного храма Архистратига Михаила.
Во второй модели крепости (1448-1703г.г.) посетители экскурсии увидят перестроенную девятибашенную крепость, крепостной ров, обнесенный деревянным частоколом, ловушку «волчью яму» и уникальное воротное устройство, ведущее на территорию детинца крепости.
В третьей модели (1703-1761г.г.) экскурсанты познакомятся с особенностями фортификации земляной бастионной крепости петровского времени и расположением основных
военных объектов: бастионов, аппарелей, казарм, порохового погреба. В сопровождении воина-аватара поднимутся на бастион и смогут почувствовать себя защитником крепости.

Недалеко от музея стоит собор Св.Екатерины, возведенный по проекту Антонио Ринальди, одна из главных достопримечательностей города, который можно будет посетить в свободное время.

Переезд в Ивангород.

Свободное время или организованный обед в кафе "Витязь" (доп. плата). 

Обзорная экскурсия. Посещение района «Парусинка», выстроенного по образцу английских фабричных поселков, осмотр дамбы Нарвской ГЭС, посещение усыпальницы барона Штиглица, крупнейшего российского финансиста середины XIX века, первого управляющего Государственным банком и щедрого мецената.

Экскурсия по Ивангородской крепости.

Крепость, возведенная в 1492 году, вместе с крепостью Нарвой являет собой уникальное зрелище: два оборонительных укрепления находятся всего лишь в 150 друг от друга. Крепостные сооружения занимают обширную территорию площадью около 5 гектaров. Второго подобного комплекса, созданного по единому замыслу и объему строительства в России нет. Экскурсионный маршрут по крепости охватывает внутреннюю территорию: Переднего города и Большого Бояршего города, проходит по стенам и башням, с которых открывается прекрасный вид на Нарвский замок и бастионы.

20:30 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербуг, ст.м. Балтийская, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Все входные билеты по программе (Копорская крепость, Краеведческий музей, Ивангородская крепость)

 

Дополнительно:

- Организованный обед в кафе "Витязь" (Ивангород) - 300 руб. 

 

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

 

 


Бронирование экскурсии на 10 июня


ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ
КОЛ-ВО МЕСТ:

 
 
 

Свободно: 47 мест



Итого: 1690

+2% при безналичном расчёте