Экскурсия в Гатчину


Экскурсия Экскурсия в Гатчину

Гатчина


автобусный

1 день

1390

1290
мест нет

Программа экскурсии

10:00 Отправление из Санкт-Петербурга, ст.м. Звенигородская, ул.Звенигородская, д.5

Трассовая экскурсия. Посещение Приоратского дворца, сооруженного для рыцарей Мальтийского ордена. Дворец имеет сходство с готической капеллой, со стороны Черного озера, у которого он расположен, создается впечатление, что строение будто вырастает из воды. На экскурсии вы узнаете об истории Приората, Мальтийском ордене, технике землебитного строительства и об архитекторе Н.А.Львове, спроектировавшем дворец.

Переезд в Гатчинский дворец, экскурсия. Грандиозный дворец был возведен в XVIII веке для графа Орлова, фаворита Екатерины II, как загородный увеселительный и охотничий замок. Здесь были оформлены парадные и личные покои нескольких поколений русских царей и их близких. Гид расскажет об истории создания дворца, его архитекторах и хозяевах, вы полюбуетесь убранством залов и спуститесь в таинственный подземный ход.

Обзорная экскурсия по городу. Очарование старины в Гатчине, удаленной от Санкт-Петербурга всего на 41 км, проявилось в полной мере. Один из самых красивых городов России сам по себе является памятником истории. Дворцово-парковые ансамбли, роскошные мосты, удивительные ландшафты с чистейшими озерами — это лишь малая часть достопримечательностей, достойных внимания туристов, оказавшихся в этой части Ленинградской области.

Посещение Павловского собора. Величественный пятиглавый собор возвышается в самом центре Гатчины. Он был возведен по велению Николая I и стал главным приходским храмом для жителей города. Вы узнаете об истории собора, о величайших христианских реликвиях, переданных России Мальтийским орденом и некогда выставлявшихся здесь, и о преподобномученице Марии Гатчинской, чьи мощи, на ряду с другими святынями, хранятся в соборе.

Посещение Егерской слободы. Это поселение возникло при Александре II, страстном охотнике, который перевел сюда придворную императорскую охоту из Петергофа. На отведенном участке был создан комплекс, насчитывавший около 60 построек и включающий управление охоты, канцелярию, школу, жилые дома для семейных егерей, большую казарму для холостых егерей, кузницу, водокачку, баню с кухней и лазаретом для больных собак и т.д. Большая часть домов сохранилась до нашего времени, но слобода утратила былую живописность, многие дома находятся в полуразрушенном состоянии. Сегодня территорию облагораживает Покровская церковь с изящными, взметнувшимися в небо, куполами.

18:00 Ориентировочное возвращение в Санкт-Петеребург, ст.м.Московская, ст.м.Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе (в том числе билеты в Приоратский и Гатчинский дворец)