Экскурсия в Введено-Оятский монастырь и деревню Мандроги


Экскурсия Экскурсия в Введено-Оятский монастырь и деревню Мандроги

ПриладожьеМандроги


автобусный

14 часов

1790

1590


Программа экскурсии

7:30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5

(ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия

Посещение Введено-Оятского женского монастыря.

Монастырь расположен на берегу реки Оять. О христианстве в этих краях известно уже с XI в.: в курганах вдоль Ояти найдены христианские памятники того времени. В XII-XIII в.в. христианская вера прочно утвердилась на этой земле, которую населяли племена народностей карелы и веси (сейчас называемой вепсы).

В современном виде каменный монастырский комплекс сформировался в первой половине XIX века. В обители покоятся родители преподобного Александра Свирского - св. преп. Сергий и Варвара. Также известен монастырь своим целебным минеральным источником.

Переезд в туристическую деревню Мандроги.

Деревня Верхние Мандроги находится в одном и из самых живописных мест Ленинградской области, на границе с Карелией. Деревня со всех сторон окружена хвойным лесом и расположена на левом берегу реки Свирь в межозерье Ладоги и Онеги.

Когда-то здесь была настоящая деревня, полностью уничтоженная в ходе Великой Отечественной войны. Сегодня на ее месте создан одноименный центр, посвященный русскому народному быту.

В ходе экскурсии по деревне вы узнаете историю ее возрождения, посетите Ремесленную слободу, Трактир, старинные архангельские дома с кузницей, понаблюдаете за работой мастеров.

Вы также увидите местную дворянскую усадьбу, посетите Музей водки (желающие смогут продегустировать 3 вида водки или настоек), посетите деревенскую конюшню, в которой содержатся лошади более 10 пород. Желающие смогут покормить лошадей.

Свободное время на территории деревни. В Мандрогах каждый найдет для себя развлечение по душе: здесь можно покататься на лошадях, посетить мини-зоопарк и перепелиную ферму, музеи русского быта, пообедать местном кафе с обширным меню традиционной русской кухни.

21:30 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург, ст.м. Ломоносовская, ст.м.Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 


Бронирование экскурсии на 5 января


ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ
КОЛ-ВО МЕСТ:

 
 
 

Свободно: 47 мест



Итого: 1790

+2% при безналичном расчёте