8 (812) 952-33-62
mail@1lines.ru
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 15 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Экскурсия на Валдай


Экскурсия на Валдай
Направление:  Валдай


автобусный

14 часов

1890 ₽

1790 ₽

4 ноября
41 место
Забронировать места на экскурсию


Кратко

7:30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5 (ст.м Звенигородская)

- Трассовая экскурсия по пути до Валдая

- Обзорная экскурсия по Валдаю

- Экскурсия по территории Иверского монастыря

- Обед (за доп. плату), или свободное время в Валдае

- Экскурсия в Колокольном центре

- Экскурсия в музее Уездного города

Отправление в Санкт-Петербург

22:00 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, ст.м. Купчино, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 

- Профессиональное экскурсионное обслуживание 

- Все входные билеты по программе: Музей Уездного Города, Колокольный центр, пожертование в Иверском монастыре

Дополнительно (по желанию): 

- Организованный обед в кафе (300 руб) Оплачивается при покупке тура, либо в день экскурсии утром перед отправлением. Меню стандартное комплексное (овощной салат, щи/борщ, курица с гарниром, хлеб, чай/морс). 

Рекомендации: 

- Удобная обувь

- Одежда по погоде

- Женщинам рекомендуем взять платок для посещения монастырей

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

 

Подробно

7:30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5

(ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия по пути до Валдая

Прибытие на Валдай:

Экскурсия в Иверский монастырь

На Сельвицком острове Валдайского озера расположен Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский монастырь, основанный в 1653 г. новгородским митрополитом Никоном по образу Иверской обители на Афоне. Богатейшая и известнейшая из обителей того времени, монастырь стал центром духовного просвещения, одним из немногих центров книгопечатания на Руси, местом, где зарождались и развивались ремесла.

Сейчас в монастыре восстанавливается монашеская жизнь. Ежедневно над белоснежным «кораблем» с золотыми луковками церквей, окруженным водами озера, разносится чудный валдайский звон, приглашая паломников поклониться святыням обители.

Переезд на остров по мосту на автобусе.

Обед в кафе "Уездное" (доп. плата), либо свободное время. 

Обзорная экскурсия по городу. Изумительная природа своеобразной южной тайги и богатая история привлекают сюда множество туристов со всей России, но помимо природных красот Валдай интересен и с исторической точки зрения: Расположение города на почтовом тракте между Москвой и Петербургом способствовало процветанию этих мест и развитию колокольнолитейного дела.

Посещение Колокольного центра

Экспозиция Музейного колокольного центра состоит из нескольких тематических залов, проходя по которым, можно ознакомиться с колокольной историей с глубокой древности до наших дней.

Первый зал знакомит посетителей музея с архаическими колокольными формами — бубенцами и колокольчиками от III века до н.э. до XIV века н.э. Здесь же представлены ритуальные колокольные предметы Китая, Вьетнама, Индии, Бенина и других стран, христианские колокола Европы и России XII–XVIII вв., колокола Валдая, документальные материалы колокольных заводов России XIX — начала XX веков. 

Второй зал, самый крупный, представлен большим разнообразием сигнальных колоколов. В основном, это знаменитые поддужные колокольчики, впервые зародившиеся именно в Валдае. А также всевозможные дверные, корабельные, станционные, театральные, пожарные, школьные, ветровые и прочие колокола. 

Пройдя через следующий зал со множеством разнообразных кабинетных, подарочных и декоративных колокольчиков, посетитель попадает в зал, посвященный современной истории колоколов, повествующий о колокольных трагедиях XX века, возрождении колокольных звонов, сохранении знаменитых колоколов и звонниц. Здесь он может ознакомиться и с процессом колокольного литья на современных заводах России.

Посещение Музея Уездного Города.

Музей расположен в двухэтажном особняке XIX в. в самом центре Валдая. Здание принадлежало валдайской дворянке К. О. Михайловой. В этих стенах была сосредоточена общественная жизнь Валдая и поэтому было вполне логично именно здесь разместить музей, вовлекающий посетителя в особый мир русской провинциальной жизни — типичные для всей России и особенный, характерный лишь для Валдая. Обширная экспозиция музея дает наиболее полное представление о русской провинции и самом городе: как возник Валдай, какие ремесла развивались здесь, какие знаменитые мастера, путешественники, купцы и ученые жили и работали в Валдае, какие представители российской интеллигенции были валдайскими дачниками.

22:00 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург, ст.м. Купчино, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Все входные билеты по программе (Музей Уездного Города, Колокольный центр, пожертование в Иверском монастыре)

Дополнительно: 

- Организованный обед в кафе (300 руб)

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

 



Экскурсия на Валдай

Бронирование на 4 ноября



Экскурсия на Валдай

ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ КОЛ-ВО МЕСТ:

 
 
 
Свободно: 41 место


Итого: 0

+2% при безналичном расчёте



Отзывы об экскурсии

  1. Evgeniia

    Валдай

    21.10.2018 09:07

    Ездили 20 октября на Валдай. Иверский монастырь и музеи Валдая понравились,за этим собственно и ехали,но граммовый гид Татьяна ....ее манера изложения оставляет желать лучшего. Речь гида должна быть свободной,неспешной,повествование ровным. Татьяна говорила бегло,торопясь,как читала с листов...информации много не нужной и не по теме Валдая совсем! Она была недовольна,что люди разговаривают во время ее речи,а ведь это повод задуматься! Значит людям не интересно,надо менять стилистику и манеру изложения текста!
    На обратном пути - все 5 часов ехали в темноте , почитать было невозможно,гид спала,даже фильм не предложили посмотреть. Гид даже не поинтересовалась ,есть ли вопросы по поездке и программе.
    Раньше ездили с Викторией,там все профессионально,вопросов нет.
  2. татьяна геннадьевна

    Валдай

    21.10.2018 00:16

    очень благодарна вам за экскурсию ездила на валдай 20 октября все понравилось особая благодарность эксскурсаводу татьяне геннадьевне.
  3. Ирина

    Валдай

    30.07.2018 12:12

    Огромное спасибо трассовому гиду Ольге за её трогательную заботу о туристах и очень интересную экскурсию по дороге. Спасибо местным гидам за отличные экскурсии в монастыре и музеях. Единственное, что огорчило, свободного времени на территории Иверского монастыря было очень мало (всего 20 минут), т.к. большую часть времени заняла экскурсия, которую тоже хотелось послушать.
  4. Ирина

    Валдай

    23.07.2018 01:11

    21.07.2018 очень понравилась поездка. Только очень стыдно за хамское поведение женщины из нашей группы, обругавшей местного гида в Иверском монастыре. Все экскурсии были интересные и очень познавательные. Наш трассовый гид вообще выше всяких похвал. Спасибо водителю за профессионализм и спокойствие на непростой дороге на обратном пути. Ему не страшны ни сильнейший дождь, ни гроза.
  5. Екатерина

    Валдай

    06.01.2018 20:46

    Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки по маршруту Валдай-Боровичи-Кончанское 31.12-02.01.2018. Удивительная поездка! Спасибо хозяйке этой экскурсии Прилежаевой Виктории Анатольевне и водителю автобуса Эдуарду за то, что организовали для нас-питерцев такую замечательную встречу Нового года! Спасибо Вам за профессионализм, за заботу и внимание! Огромная благодарность Деду Морозу-Петрову В.В. за встречу и сюрпризы в Валдае! Спасибо Семенову С. за его баровские песни! И ещё: в музеях Новгородского края работают удивительные люди! Это такие увлеченные профессионалы, которые не оставляют равнодушными посетителей экспозиций! Встреча Нового 2018 года получилась удивительно душевной и русской! И погода на Валдае тоже не подвела, была по-русски снежной и красивой. Спасибо, "Первые линии" за эту поездку. И ещё раз отдельное спасибо Прилежаевой Виктории Анатольевне! С уважением, Екатерина.
  6. Татьяна

    Валдай

    13.11.2017 20:04

    28 октября ездила на экскурсию на Валдай увы разочарована. Свободного времени дали очень мало но не это главное. Где обещанный музей колоколов . То что нам показали это демонстрационная площадка, а сам музей находится в другом здании чуть дальше . На мой взгляд не очень красиво лучше заявить сразу о посещении зала находящегося в ротонде.
  7. Татьяна

    Валдай

    13.11.2017 20:03

    28 октября ездила на экскурсию на Валдай увы разочарована. Свободного времени дали очень мало но не это главное. Где обещанный музей колоколов . То что нам показали это демонстрационная площадка, а сам музей находится в другом здании чуть дальше . На мой взгляд не очень красиво лучше заявить сразу о посещении зала находящегося в ротонде.
  8. Дмитрий

    Валдай

    04.11.2017 22:13

    Добрый вечер! Сегодня 4.11.2017 с семьёй были на экскурсии на Валдае.Сразу захотелось написать слова благодарности.Огромное спасибо нашему экскурсоводу Тамаре Константиновне.Очень интересно вела экскурсию в автобусе,была очень внимательна и приветлива.Огромное спасибо нашему водителю Константину за его профессионализм.Так же хочется поблагодарить экскурсовода на Валдае-Татьяну.Экскурсии были очень интересные.Мы остались очень довольны.Спасибо,Первые линии!!!
  9. Екатерина Ширяева

    Валдай

    30.10.2017 22:06

    Спасибо огромное в очередной раз за вашу работу, водителю, сопровождающим, экскурсоводам! Любим вас очень и по России только с вами)
  10. Светлана

    Валдай

    24.08.2017 13:01

    Здравствуйте. Предусмотрены ли горячие напитки в автобусе?
Яндекс.Метрика