8 (812) 952-33-62
mail@1lines.ru
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 15 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Экскурсия на остров Коневец


Экскурсия на остров Коневец
Направление:  Коневец


автобусный

14 часов

2690 ₽

2490 ₽

29 августа
41 место
Забронировать места на экскурсию


Кратко

8.30 Отправление на автобусе из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5  (ст.м Звенигородская)

- Трассовая экскурсия по пути до бухты Владимирская

- Пересадка на катер, переправа на остров

- Обзорная экскурсия по острову с осмотром Никольской часовни

- Экскурсия по Центральной усадьбе

- Посещение собора Рождества Божией матери, небольшой концерт братского хора

- Посещение Успенской часовни

- Трапеза 

- Подъем на Святую гору, осмотр Казанского скита

- Прогулка вглубь острова к Конь-Камню

- Свободное время на острове

Отправление на катере в бухту Владимирскую. Пересадка на автобус, отправление в Санкт-Петербург.

22:30 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, ст.м. Проспект Просвещения, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 

- Профессиональное экскурсионное обслуживание 

- Входные билеты по программе (билет на катер на остров и обратно)

- Трапеза 

Рекомендации: 

- Одежда по погоде (при переправе и на самом острове всегда прохладнее, чем в Санкт-Петербурге)

- Удобная обувь. На экскурсии нет больших подъемов и спусков, маршрут по протоптанным дорожкам, но вся экскурсия пешеходная, в совокупности за весь день маршрут составляет около 3-х километров.

- Средства от комаров. Большая часть экскурсии проводится на территории леса.

- Женщинам рекомендуем взять платок. На территории монастыря женщин просят надевать юбки и платки, мужчин - не надевать короткие шорты и майки. При входе на территорию можно взять платки и парео. 

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

Внимание! На острове ведутся масштабные восстановительные работы. Часть монастырских зданий находится в строительных лесах. Но по выходным дням строительные работы НЕ ВЕДУТСЯ. Паломническая служба старается свести все неудобства к минимуму.

Подробно

8.30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5  (ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия по пути до бухты.

Прибытие в бухту Владимирская, откуда отправляется катер на остров.

12.00 Отправление катера на остров Коневец

Знаменитый остров, на котором расположен одноимённый монастырь, считается в народе местом святым и намоленным. Множество туристов и паломников не только из России, но и из других стран приезжают на Коневец ежегодно, даже несмотря на то, что на острове нет постоянного транспортного сообщения с «большой землёй». Небольшой остров размерами 5х2 км находится в Ладожском озере и отделён от материка Ладожским проливом.

12.40 Прибытие на остров, встреча с местным гидом.

От причала начинается обзорная экскурсия по острову, откуда открывается удивительный вид на южное побережье острова. Пешая прогулка к прибрежной Никольской часовне, расположенной у гранитных валов старой бухты. От часовни мы следуем по мощеной булыжниками кленовой аллее к Центральной усадьбе. Осмотр внутреннего двора монастыря. Посещение собора Рождества Божией матери, в верхнем храме которого можно послушать концерт братского хора.

Коневский монастырь, посвящённый Рождеству Богородицы, получил своё название в честь основателя, преподобного Арсения Коневского. В конце 14 века преподобный Арсений с миссией обращения финских язычников заложил на острове монастырь, куда поместил вывезенную с Афона икону Богородицы.

Посещение Успенской часовни, где находятся мощи преп.Арсения

Трапеза при гостинице для трудников. 

Подъем на Святую гору, на вершине которой находится Казанский скит с Явленской часовней.

34-метровая Святая Гора — самая высокая точка острова, названная так из-за явления Богородицы монаху, прибывшему на остров молить её о помощи. На Святой горе в честь этого события была выстроена часовенка, а позднее появился и скит.

Прогулка к знаменитому Конь-Камню, где находится небольшая часовенка. Ещё в период Средневековья на Коневце находилось языческое святилище, главным сакральным объектом которого был так называемый Конь-камень — огромный гранитный булыжник, напоминающий лошадиную голову. Этот 750-тонный валун, давший название всему острову, сохранился здесь и по сей день.

Свободное время на острове. Вы сможете полюбоваться пейзажами Ладоги, прогуляться по лесу и песченому берегу. 

18.00 Отправление катера с острова

22:30 Прибытие в Санкт-Петербург

 Внимание! На острове ведутся масштабные восстановительные работы. Часть монастырских зданий находится в строительных лесах. Но по выходным дням строительные работы НЕ ВЕДУТСЯ. Паломническая служба старается свести все неудобства к минимуму.



Экскурсия на остров Коневец

Бронирование на 29 августа



Экскурсия на остров Коневец

ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ КОЛ-ВО МЕСТ:

 
 
 
Свободно: 41 место


Итого: 0

+2% при безналичном расчёте



Отзывы об экскурсии

  1. Ольга Александровна

    Коневец

    10.08.2018 12:42

    Совершенно случайно решила съездить «ПЕРВЫМИ ЛИНИЯМИ», на экскурсии "С-Пб-Коневец и «Валаам»". Тихая, скромная гид" Татьяна.
    Собираясь поспать по дороге, народ приуныл, понимая, что две фразы "налево" и две" направо".- ничего нового не принесут в копилку познаний и приоритетов, но, совсем скоро нам всем пришлось проснуться, встрепенуться, а некоторые, -достали даже листки и авторучки. "Что тут можно записать, а, главное, -зачем?"-удивлялась я, глядя на соседку. Кончилось тем, что мне пришлось искать обрывки газет, каких-то старых, завалявшихся листков, только чтобы успеть записать то необыкновенно интересное, что, так тихо, скромно , и, в то же время,- вдохновенно рассказывала Татьяна- наш экскурсовод. На все вопросы, совершенно не относящиеся к теме, или так, опосредованно относящиеся (мимо чего проезжаем, и, -кому что в голову пришло), - отвечала блестяще( вопросы по истории отечества, истории религии, исторические названия, происхождение слов, названий улиц и парков, мимо которых мы проезжали и пр.), и пр..только ахали, пытаясь запомнить. Бывают гиды, которые настолько артистично рассказывают, что их экскурсия ,как театральное представление одного артиста.
    Какой талантливый человек, блестящий профессионал, потрясающий экскурсовод. Побольше бы таких, в туриндустрии! Спасибо!
  2. Любовь

    Коневец

    10.08.2018 07:17

    Здравствуйте! 08.08.2018 г. мы побывали на замечательнейшей экскурсии на острове. Давно хотелось побывать, и мы решились. Нам безумно понравилось, не напугала даже грандиозная стройка на острове. Наоборот, мы рады, что наконец-то взялись за этот ценный объект культурного наследия нашей страны.
    Огромное спасибо гиду Татьяне за интересную трассовую экскурсию. Мы так заслушались её волшебным голосом, что почти 3 часа пути пролетели быстро.
    Также мы благодарны гиду на острове Александру. Компетентность, грамотность, увлеченность- он нас просто поразил.
    Ну и, конечно же, огромное спасибо нашему водителю Дмитрию (автобус 529). Дорога прошла отлично благодаря его профессионализму.
    Первые линии, спасибо Вам за экскурсию. Мы уже подбираем следующую поездку, так что возможно скоро увидимся вновь.
  3. Вера

    Коневец

    05.08.2018 18:23

    Добрый день! Ездили на экскурсию остров Коничев. Всё очень понравилось, кроме одного но, обратный путь был в трюме катера Конивец, где пахло соляркой и гудел мотор. Зато все места были заняты сумками половников. Если бы я знала, что будут такие условия экскурсии отказались бы.
  4. Олеся

    Коневец

    23.07.2018 12:15

    22,07,2018 мне посчастливилось принять участие в экскурсии на остров Коневец. Ранее я бывала в этом святом месте. Считала, что всё знаю о нём и решила поделиться этим сокровищем с моими родными, гостящими у меня. Нашла в интернете первую попавшуюся фирму по организации экскурсий. Ею оказались "Первые линии". Моему восторгу нет предела. Организация на хорошем уровне, я имею ввиду, транспортировку и саму экскурсию. Учитывая, что это не просто поездка на остров, а возможность побывать в уникальном Святом месте. Транспортный гид, сразу видно, человек на своём месте. С огромным уважение к месту,которое нам предстояло посетить, готовила нас. Прекрасный экскурсовод, открыл нам остров Коневец. Показал и рассказал основные святыни острова.
    СпасиБО всем за организацию.
  5. Нина

    Коневец

    16.07.2018 17:19

    Спасибо огромное за поездку в Коневец от 15.07.2018, Татьяна и водитель Александр профессионалы, все очень понравилось, программа замечательная!
  6. Елена

    Коневец

    01.07.2018 23:52

    Добрый вечер,читающий отзыв. Хочу описать наше путешествие на о.Коневец в июне. Организация экскурсии(гид Марина),проезд по трассе(водитель Эдуард) оставили самые наилучшие впечатления..Все проходило своевременно,без опозданий и замечаний до тех пор,пока не приехали на осторов.А там самая настоящая масштабная стройка стройка. Груженые самосвалы,трактора,масса пыли и песка,пройти по территории,практически невозможно.Успели немного ознакомиться только с главным храмом.Все остальное в лесах,в пленке.Колокола сняты с колокольни.Так что смотреть практически нечего. все постройки монастыря закрыты для просмотра. А ведь мы ехали сюда за красотой монастыря. Не состоялся для нас и концерт хора служителей обители,жаль. Про обед писать не приходится,та цена,которую платит турист не соответствует действительности.Лучше от питания отказаться совсем. Из положительных эмоций - только природа и озеро.Красиво,тихо,умиротворенно,но за эту цену дорого. Мой совет, пока воздержаться от этой поездки до полного восстановления монастыря.
  7. Лариса

    Коневец

    28.06.2018 22:53

    27.06.2018. Ездили на экскурсию о.Коневец. Для тех ,кто собирается поехать на экскурсию о.Коневец. Вам для информации - На острове ведутся крупномасштабные ремонтные работы, храмы и монастырь в строительных лесах, купола закрыты пленкой, пешеходных дорожек нет, вы ходите по гравию и по песку, вокруг работает строительная техника, пыльно. До красоты и ухоженности территории ещё далеко, ремонтные работы будут идти до 2022 г. Небольшая отдушина была в данном туре - это прогулка по лесу и выход на побережье Ладоги.
  8. Ольга

    Коневец

    27.06.2018 16:44

    24.06.2018 ездили на экскурсию. Вышла очень некрасивая ситуация, на наши места (17, 18, 21), купленные заранее, за месяц до самой экскурсии, были проданы двойные билеты (!), на наших местах уже сидели другие люди, менеджер и сопровождающий ничего не сделали для решения этой проблемы, нас посадили в самый конец автобуса, меня сильно укачало, было плохо и я сама была вынуждена договариваться с другими пассажирами о пересадке. Водитель, Сергей Николаевич, был агрессивен, плохо вёл автобус, особенно на обратном пути, нарушал скоростной режим, отказался сделать техническую остановку (спасибо ДПС, проверяли большие автобусы на въезде в город и пришлось водителю остановиться и всё таки сделать эту самую техостановку). При обращении в компанию к менеджеру (Предствился как тов.Огурцов) услышала только хамство в ответ, мол компания вправе решать как и куда пересадить по своему усмотрению, хотя в договоре чётко прописано, что рассадка строго по купленным местам в билете.
    Я давно езжу с компанией "Первые линии" и за последний год организация экскурсий резко ухудшилась. Это был мой уже третий печальный опыт с этой компании и больше я с ней сотрудничать не буду.
    Претензий нет только к гиду на самом острове Коневец Ирине, прекрасно владеет материалом, очень интересно рассказывает, с нами были маленькие дети, даже они слушали увлечённо, за что ей большое спасибо.
  9. Марина

    Коневец

    25.06.2018 16:31

    24 июня ездила на остров Коневец. Все хорошо, если не считать, что до 2020 года там идёт ремонт. Вся прогулка проходит по стройплощадке. Запрещено фотографировать места, где стоит техника, техника там везде. Очень конечно радует, что нашли деньги на реконструкцию этого прекрасного места, но ходить по стройплощадке не очень интересно. Вернулись все грязные. Рекомендую тем, кто отправляется на остров, всё это учесть. А так всё хорошо. Погуляли по лесу, дышали свежим воздухом. Нас покормили обедом, а мы покормили комаров. Очень понравилось. Спасибо.
  10. Елена

    Коневец

    14.06.2018 10:11

    Согласна с Максом. Нужно было предупредить, что весь день придётся провести на стройке среди экскаваторов и КАМАЗов в строительной пыли. В течение всего дня работы не смолкали, били сваи, работала техника. На объектах леса сооружены не только снаружи, но и внутри. При этом каски туристам не выдавались. Если бы мы знали, что не соблюдается техника безопасности и мы едем на стройку, выбрали бы другой маршрут.
Яндекс.Метрика