8 (812) 952-33-62
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 15 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Экскурсия на остров Коневец


Экскурсия на остров Коневец
Направление:  Коневец


автобусный

14 часов

2790 ₽

2590 ₽

Вы смотрите описание прошедшей экскурсии. Пожалуйста, перейдите в раздел Расписание и цены или Направления и экскурсии, чтобы ознакомиться с актуальным расписанием.



Кратко

8.30 Отправление на автобусе из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5  (ст.м Звенигородская)

- Трассовая экскурсия по пути до бухты Владимирская

- Пересадка на катер, переправа на остров

- Обзорная экскурсия по острову с осмотром Никольской часовни

- Экскурсия по Центральной усадьбе

- Посещение собора Рождества Божией матери, небольшой концерт братского хора

- Посещение Успенской часовни

- Трапеза 

- Подъем на Святую гору, осмотр Казанского скита

- Прогулка вглубь острова к Конь-Камню

- Свободное время на острове

Отправление на катере в бухту Владимирскую. Пересадка на автобус, отправление в Санкт-Петербург.

22:30 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, ст.м. Проспект Просвещения, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 

- Профессиональное экскурсионное обслуживание 

- Входные билеты по программе (билет на катер на остров и обратно)

- Трапеза 

Рекомендации: 

- Одежда по погоде (при переправе и на самом острове всегда прохладнее, чем в Санкт-Петербурге)

- Удобная обувь. На экскурсии нет больших подъемов и спусков, маршрут по протоптанным дорожкам, но вся экскурсия пешеходная, в совокупности за весь день маршрут составляет около 3-х километров.

- Средства от комаров. Большая часть экскурсии проводится на территории леса.

- Женщинам рекомендуем взять платок. На территории монастыря женщин просят надевать юбки и платки, мужчин - не надевать короткие шорты и майки. При входе на территорию можно взять платки и парео. 

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

Внимание! На острове ведутся масштабные восстановительные работы. Часть монастырских зданий находится в строительных лесах. Но по выходным дням строительные работы НЕ ВЕДУТСЯ. Паломническая служба старается свести все неудобства к минимуму.

Подробно

8.30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5  (ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия по пути до бухты.

Прибытие в бухту Владимирская, откуда отправляется катер на остров.

12.00 Отправление катера на остров Коневец

Знаменитый остров, на котором расположен одноимённый монастырь, считается в народе местом святым и намоленным. Множество туристов и паломников не только из России, но и из других стран приезжают на Коневец ежегодно, даже несмотря на то, что на острове нет постоянного транспортного сообщения с «большой землёй». Небольшой остров размерами 5х2 км находится в Ладожском озере и отделён от материка Ладожским проливом.

12.40 Прибытие на остров, встреча с местным гидом.

От причала начинается обзорная экскурсия по острову, откуда открывается удивительный вид на южное побережье острова. Пешая прогулка к прибрежной Никольской часовне, расположенной у гранитных валов старой бухты. От часовни мы следуем по мощеной булыжниками кленовой аллее к Центральной усадьбе. Осмотр внутреннего двора монастыря. Посещение собора Рождества Божией матери, в верхнем храме которого можно послушать концерт братского хора.

Коневский монастырь, посвящённый Рождеству Богородицы, получил своё название в честь основателя, преподобного Арсения Коневского. В конце 14 века преподобный Арсений с миссией обращения финских язычников заложил на острове монастырь, куда поместил вывезенную с Афона икону Богородицы.

Посещение Успенской часовни, где находятся мощи преп.Арсения

Трапеза при гостинице для трудников. 

Подъем на Святую гору, на вершине которой находится Казанский скит с Явленской часовней.

34-метровая Святая Гора — самая высокая точка острова, названная так из-за явления Богородицы монаху, прибывшему на остров молить её о помощи. На Святой горе в честь этого события была выстроена часовенка, а позднее появился и скит.

Прогулка к знаменитому Конь-Камню, где находится небольшая часовенка. Ещё в период Средневековья на Коневце находилось языческое святилище, главным сакральным объектом которого был так называемый Конь-камень — огромный гранитный булыжник, напоминающий лошадиную голову. Этот 750-тонный валун, давший название всему острову, сохранился здесь и по сей день.

Свободное время на острове. Вы сможете полюбоваться пейзажами Ладоги, прогуляться по лесу и песченому берегу. 

18.00 Отправление катера с острова

22:30 Прибытие в Санкт-Петербург

 Внимание! На острове ведутся масштабные восстановительные работы. Часть монастырских зданий находится в строительных лесах. Но по выходным дням строительные работы НЕ ВЕДУТСЯ. Паломническая служба старается свести все неудобства к минимуму.



Отзывы об экскурсии

  1. Виктория

    Коневец

    21.09.2017 15:33

    Уважаемые менеджеры турфирмы! убедительная просьба обратить внимание трассовых экскурсоводов на правильное произношение слова конЕвский-страшно режет слух эта безграмотность... экскурсоводы на трассе все говорят кОневский монастырь, делая ошибку: исторически монастырь сами монахи всегда называли и называют сейчас конЕвским или коневЕцким, и правильно делают, ибо к этому призывает и традиция, и здравый смысл, и благозвучие, а самое главное - к этому призывают элементарные правила русской грамматики и просодики: из школьного курса все грамотные люди знают, что от слова "конь" могут образоваться слова "кОнный", "кОнник" и т.д., а от слова "коневЕц" образовалось наименование "конЕвский" (Рождество-Богородичный мужской монастырь).
  2. Ирина

    Коневец

    31.07.2017 20:42

    30.07.2017 Ездили на Коневец. Таких замечательных экскурсоводов, как Виктория, которая водила нас по острову, я давно не слышала!!!. Её рассказ скрасил все неудобства от ремонтных работ, проводимых на острове
  3. Ольга

    Коневец

    27.07.2017 11:06

    О поездке на Коневец остались плохие впечатления, никто не предупредил, что на остров доставляют только маленькие суденышки, вместимостью 10-12 человек, пока переедут все люди-50 человек, проходит 1,5 часа, на самом острове без экскурсовода ходить никуда нельзя, фотографировать ничего нельзя " не благословлено", поэтому тупо сидишь на дорожке на пристани, и ждешь всю остальную группу, на острове идет полным ходом реставрация, практически все либо в лесах либо завешено фасадными панелями, и обратно такая же история, надо прождать 1,5 часа пока вся группа переправится к автобусу, т.е 3 часа времени , которые можно потратить на осмотр и прогулку по острову, тратятся на сидение на пристани или сидение в автобусе, большой корабль возтит только паломников
  4. Виктория

    Коневец

    23.06.2017 11:25

    Огромное спасибо трассовому экскурсоводу ГРИДНЕВОЙ Тамаре Викторовне за замечательный рассказ по дороге на остров Коневец 18 июня 2017 года. Великолепное знание методик проведения экскурсий в городе и на трассе, потрясающе информативный, интересный рассказ, грамотная русская речь, в которой чувствуются уважение и любовь к своей профессии и людям. Также хочется выразить благодарность организатору группы Елизавете - доброжелательному и светлому человечку, грамотно и правильно выполняющему свою работу.
    Буду рекомендовать Вашу турфирму своим друзьям , и обязательно еще раз поеду в путешествие, желательно именно с гидом Тамарой. спасибо большое!!
  5. Елена К.

    Коневец

    10.06.2017 17:20

    О вчерашней (4 июня 2017 года) поездке на остров Коневец, на Ладогу.
    Все местные помнят, какой чудесный день выдался - солнечный и безветренный.
    В 8.30 отправились от Звенигородской, в 9.05 за окном промелькнула ст. метро Проспект Просвещения - город, залитый светом, пересекли за 35 минут.
    По трассе сделали одну остановку, во Владимирскую бухту прибыли в 11 с чем-то.
    Дальше - для меня самое интересное. Переправа на остров - на быстроходных катерах. Вместо длинного, почти часового путешествия - десять минут с посадкой-высадкой - и мы на острове. Капитан сказал - скорость у него 60 км/час. Остров залит солнцем, цветёт и строится (последнее - самыми большими буквами). Но всё равно прекрасные виды и на храмы, и на природу, и на Ладогу. Экскурсии по трассе и на острове ведут замечательные экскурсоводы. У нас были Ольга и Виктория. Эрудированные, с красивыми голосами, приятно слушать. Организатор Елизавета и водитель Сергей сделали нашу поездку удобной и быстрой.
    Обратно у Проспекта Просвещения были в 20.00, вошли в город без пробок.
    Прекрасная экскурсия! Об острове писать не буду.
    Трижды была, июнь всё время (2005, 2009, 2017), и ещё поеду.
  6. Татьяна

    Коневец

    30.05.2017 10:16

    28 мая ездили на о. Коневец. Неприятное впечатление от переправы через Ладогу на маленьких лодках, без спасательных жилетов, особенно страшно было на обратном пути, когда поднялся ветер. Нельзя так рисковать жизнями людей.
  7. Анастасия

    Коневец

    30.05.2017 09:23

    28 мая мы путешествовали на о. Коневец. Сразу оговорюсь: водитель,экскурсовод,сопровождающая Елизавета -большие молодцы,им от нас СПАСИБО! Немного была скомкана экскурсия по территории монастыря,но это,видимо,из-за надвигающейся бури,заметно усиливался ветер. Самое сильное и неприятное впечатление оставила переправа по Ладоге. Нас разбили на 3 группы,ок. 10 человек каждая,и буквально ВПИХИВАЛИ в крошечные катера,причём сидеть было неудобно,тесно и страшно,особенно -по сильному ветру в обратный путь! НИ РАЗУ никто не предложил нам надеть спасательные жилеты! Они просто лежали где-то на носу судна... Ясно,что на экскурсантах просто решили сэкономить. Очень хотелось бы,чтобы был наведён порядок! Почему не предоставили всей группе ОДНО,но большое судно,не понятно.
  8. Марина Валентиновна

    Коневец

    03.05.2017 10:44

    Добрый день!
    Планируются ли экскурсии на Коневец в августе ?
  9. Татьяна

    Коневец

    13.12.2016 00:21

    Очень хотелось бы посетить эти святые места. Экскурсии бывают только летом?
  10. Алина

    Коневец

    18.09.2016 18:37

    Были на Коневце в августе. Очень сильное место! Несмотря на то, что в организации поездки были некоторые недостатки, сейчас, спустя месяц после посещения острова, остались только бесконечно светлые воспоминания. Природа, отчужденность, святость... Особенную благодарность хочется выразить местному гиду Виктории - видно, что человеку самому все это крайне близко и интересно, и схожими чувствами ей удалось заразить и нас. Спасибо!
Яндекс.Метрика