8 (812) 952-33-62
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 15 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Экскурсия на остров Коневец


Экскурсия на остров Коневец
Направление:  Коневец


автобусный

14 часов

2790 ₽

2590 ₽

Вы смотрите описание прошедшей экскурсии. Пожалуйста, перейдите в раздел Расписание и цены или Направления и экскурсии, чтобы ознакомиться с актуальным расписанием.



Кратко

8.30 Отправление на автобусе из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5  (ст.м Звенигородская)

- Трассовая экскурсия по пути до бухты Владимирская

- Пересадка на катер, переправа на остров

- Обзорная экскурсия по острову с осмотром Никольской часовни

- Экскурсия по Центральной усадьбе

- Посещение собора Рождества Божией матери, небольшой концерт братского хора

- Посещение Успенской часовни

- Трапеза 

- Подъем на Святую гору, осмотр Казанского скита

- Прогулка вглубь острова к Конь-Камню

- Свободное время на острове

Отправление на катере в бухту Владимирскую. Пересадка на автобус, отправление в Санкт-Петербург.

22:30 Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург, ст.м. Проспект Просвещения, ст.м. Звенигородская

 

В стоимость включено:

- Транспортное обслуживание на большом комфортабельном туристическом автобусе 

- Профессиональное экскурсионное обслуживание 

- Входные билеты по программе (билет на катер на остров и обратно)

- Трапеза 

Рекомендации: 

- Одежда по погоде (при переправе и на самом острове всегда прохладнее, чем в Санкт-Петербурге)

- Удобная обувь. На экскурсии нет больших подъемов и спусков, маршрут по протоптанным дорожкам, но вся экскурсия пешеходная, в совокупности за весь день маршрут составляет около 3-х километров.

- Средства от комаров. Большая часть экскурсии проводится на территории леса.

- Женщинам рекомендуем взять платок. На территории монастыря женщин просят надевать юбки и платки, мужчин - не надевать короткие шорты и майки. При входе на территорию можно взять платки и парео. 

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 

Внимание! На острове ведутся масштабные восстановительные работы. Часть монастырских зданий находится в строительных лесах. Но по выходным дням строительные работы НЕ ВЕДУТСЯ. Паломническая служба старается свести все неудобства к минимуму.

Подробно

8.30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5  (ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия по пути до бухты.

Прибытие в бухту Владимирская, откуда отправляется катер на остров.

12.00 Отправление катера на остров Коневец

Знаменитый остров, на котором расположен одноимённый монастырь, считается в народе местом святым и намоленным. Множество туристов и паломников не только из России, но и из других стран приезжают на Коневец ежегодно, даже несмотря на то, что на острове нет постоянного транспортного сообщения с «большой землёй». Небольшой остров размерами 5х2 км находится в Ладожском озере и отделён от материка Ладожским проливом.

12.40 Прибытие на остров, встреча с местным гидом.

От причала начинается обзорная экскурсия по острову, откуда открывается удивительный вид на южное побережье острова. Пешая прогулка к прибрежной Никольской часовне, расположенной у гранитных валов старой бухты. От часовни мы следуем по мощеной булыжниками кленовой аллее к Центральной усадьбе. Осмотр внутреннего двора монастыря. Посещение собора Рождества Божией матери, в верхнем храме которого можно послушать концерт братского хора.

Коневский монастырь, посвящённый Рождеству Богородицы, получил своё название в честь основателя, преподобного Арсения Коневского. В конце 14 века преподобный Арсений с миссией обращения финских язычников заложил на острове монастырь, куда поместил вывезенную с Афона икону Богородицы.

Посещение Успенской часовни, где находятся мощи преп.Арсения

Трапеза при гостинице для трудников. 

Подъем на Святую гору, на вершине которой находится Казанский скит с Явленской часовней.

34-метровая Святая Гора — самая высокая точка острова, названная так из-за явления Богородицы монаху, прибывшему на остров молить её о помощи. На Святой горе в честь этого события была выстроена часовенка, а позднее появился и скит.

Прогулка к знаменитому Конь-Камню, где находится небольшая часовенка. Ещё в период Средневековья на Коневце находилось языческое святилище, главным сакральным объектом которого был так называемый Конь-камень — огромный гранитный булыжник, напоминающий лошадиную голову. Этот 750-тонный валун, давший название всему острову, сохранился здесь и по сей день.

Свободное время на острове. Вы сможете полюбоваться пейзажами Ладоги, прогуляться по лесу и песченому берегу. 

18.00 Отправление катера с острова

22:30 Прибытие в Санкт-Петербург

 Внимание! На острове ведутся масштабные восстановительные работы. Часть монастырских зданий находится в строительных лесах. Но по выходным дням строительные работы НЕ ВЕДУТСЯ. Паломническая служба старается свести все неудобства к минимуму.


Бронирование доступно круглосуточно.
Оплата перед отправлением.
Номер автобуса на экскурсию: 3.



Отзывы об экскурсии

  1. Ольга

    Коневец

    27.06.2018 16:44

    24.06.2018 ездили на экскурсию. Вышла очень некрасивая ситуация, на наши места (17, 18, 21), купленные заранее, за месяц до самой экскурсии, были проданы двойные билеты (!), на наших местах уже сидели другие люди, менеджер и сопровождающий ничего не сделали для решения этой проблемы, нас посадили в самый конец автобуса, меня сильно укачало, было плохо и я сама была вынуждена договариваться с другими пассажирами о пересадке. Водитель, Сергей Николаевич, был агрессивен, плохо вёл автобус, особенно на обратном пути, нарушал скоростной режим, отказался сделать техническую остановку (спасибо ДПС, проверяли большие автобусы на въезде в город и пришлось водителю остановиться и всё таки сделать эту самую техостановку). При обращении в компанию к менеджеру (Предствился как тов.Огурцов) услышала только хамство в ответ, мол компания вправе решать как и куда пересадить по своему усмотрению, хотя в договоре чётко прописано, что рассадка строго по купленным местам в билете.
    Я давно езжу с компанией "Первые линии" и за последний год организация экскурсий резко ухудшилась. Это был мой уже третий печальный опыт с этой компании и больше я с ней сотрудничать не буду.
    Претензий нет только к гиду на самом острове Коневец Ирине, прекрасно владеет материалом, очень интересно рассказывает, с нами были маленькие дети, даже они слушали увлечённо, за что ей большое спасибо.
  2. Марина

    Коневец

    25.06.2018 16:31

    24 июня ездила на остров Коневец. Все хорошо, если не считать, что до 2020 года там идёт ремонт. Вся прогулка проходит по стройплощадке. Запрещено фотографировать места, где стоит техника, техника там везде. Очень конечно радует, что нашли деньги на реконструкцию этого прекрасного места, но ходить по стройплощадке не очень интересно. Вернулись все грязные. Рекомендую тем, кто отправляется на остров, всё это учесть. А так всё хорошо. Погуляли по лесу, дышали свежим воздухом. Нас покормили обедом, а мы покормили комаров. Очень понравилось. Спасибо.
  3. Елена

    Коневец

    14.06.2018 10:11

    Согласна с Максом. Нужно было предупредить, что весь день придётся провести на стройке среди экскаваторов и КАМАЗов в строительной пыли. В течение всего дня работы не смолкали, били сваи, работала техника. На объектах леса сооружены не только снаружи, но и внутри. При этом каски туристам не выдавались. Если бы мы знали, что не соблюдается техника безопасности и мы едем на стройку, выбрали бы другой маршрут.
  4. Макс

    Коневец

    13.06.2018 10:26

    Считаю что было бы честно и правильно компании Первые линии разместить реальные фото реконструкции острова и сообщать туристам на своей странице перед началом выбора экскурсии что ремонтно-восстановительные работы будут проводиться до 2022г.
  5. виктория

    Коневец

    09.06.2018 17:34

    Уважаемая Эльвира Алексеевна, творческих и коммерческих Вам успехов! мы-то дураки и привереды темные - просим прощения - ездили на остров еще ДО того как Вы стали привозить туда паломников и туристов,и смею сказать - именно к этими руинированными постройками, которые для нас и есть святыня православия, в своей монашеской простоте, тишине и безыскусности . о ней еще написано на сайте в программе, а не о красивой картинке будущего, которая теперь имеет налет строительной пыли, "компенсаций" и коммерций. еще раз прошу прощение за беспокойство и непонимание Ваших творческих замыслов .
  6. Эльвира Алексеевна

    Коневец

    09.06.2018 11:43

    Уважаемая Виктория. Вам отвечает экскурсовод, который ездит на Коневец с того момента, как там стали принимать туристов и паломников. Не знаю, что Вы там ожидали увидеть: Исаакий или Спас на Крови? И до начала реставрационных работ особенных памятников архитектуры там не было, а скорее одни руинированные. Тем не менее никто не жаловался. что смотреть нечего. Ехали не за красивой картинкой, а прикоснуться к святому месту. Да и на остров везли не на комфортабельном кораблике, как Вас сегодня, а Бог знает на чем. Природа, действительно, главное на острове, та, которой любовался и св
    Арсений. А Вы, когда что то приобретаете, сначала поинтересуйтесь, получите ли то, что нужно именно Вам, сейчас в интернете можно найти ответ на любой вопрос.
  7. виктория

    Коневец

    08.06.2018 07:31

    не хотела отвечать, но по вашему предложению заглянула Вконтакт. да. фотографии хорошие,потому что это ФОТО ПРИРОДЫ острова. ВСЕ ЧЕТЫРЕ. НИ ОДНОЙ из сегодняшнего монастыря. что -смотреть нечего??а ведь вы говорили сами, что остров - цитата : "это Мы получили множество положительных отзывов с той же экскурсии, и фото туристов (можно посмотреть в альбомах группы ВКонтакте), из которых никак не следует, что "экскурсия прошла зря, смотреть не на что".
    Остров Коневец - это в равной степени и природа, и история, связанная с племенами и Конь-камнем, и монастырь. Монастырь реставрируют, но экскурсия проходит в полном объеме." - так где тот полный объем, о котором вы говорите. за который вам деньги платят? и где те положительные отзовы? я вконтакте по той поездке ни одного не увидела. или их стеснительно в личку все сговорились прятать?? а по поводу прав потребителя - охотно отвечу: есть закон об антикоррупционной деятельности,и этот закон прочитайте - полезно, ведь вы предоставляете теперь услуги на острове К. на туррынке, нарушая этот закон. (я , конечно, этому не верю, но люди уже говорят, что теперь весь передел острова "крышуют" ой как сверху. поэтомудаже не удивлюсь. если мой отзыв вы, справедливые и честные,, просто удалите. жаль нынешнего вашего детского ответа и демагогии., когда -то вы были первыми действительно. и не на словах, а на деле. всего вам наилучшего.
  8. Виктория

    Коневец

    03.06.2018 07:10

    уважаемые Первые линии)) спасиб за Ваш исчерпывающий ответ. я вообще-то имела ввиду только факт ПОЧЕМУ убрали отзыв Валерии от 27.0.52018...отзыв может быть был и необъективен, но он был)) а потом его убрали... ну раз Вы сами подняли тему насчет Коневского скита...ну,Вы, безусловно, в курсе о юридических (согласно Закону РФ) правах потребителя и о правилах продажи туруслуг, ЗАЯВЛЕННЫХ на сайте в ОПРЕДЕЛЕННОМ объеме...впрочем это, видимо, вопрос уже не к Вам...
  9. Виктория

    Коневец

    02.06.2018 07:25

    а где отзыв о поездке на остров коневец 27 мая? уважаемые админы убрали его потому, что там сказано про то, что все закрыто, все в строительной пыли и смотреть нечего?
  10. Александр Владимирович

    Коневец

    26.05.2018 15:25

    Прошу уточнить на каком катере переправляете на о.Коневец. Несколько лет тому назад туда ходил одноимённый кораблик... потом были маленькие катерочки.... как сейчас, на маломерках или относительно солидное судно? Благодарю Первые Линии за правдивый ответ. Ал.Вл.
Яндекс.Метрика