Экскурсия на остров Коневец


Экскурсия Экскурсия на остров Коневец

Коневец


автобусный

14 часов

2190

1990

Программа экскурсии

8.30 Отправление из Санкт-Петербурга ул.Звенигородская д.5

(ст.м Звенигородская)

Трассовая экскурсия по пути до бухты.

Прибытие в бухту Владимирская, откуда отправляется катер на остров.

12.00 Отправление катера на остров Коневец

Знаменитый остров, на котором расположен одноимённый монастырь, считается в народе местом святым и намоленным. Множество туристов и паломников не только из России, но и из других стран приезжают на Коневец ежегодно, даже несмотря на то, что на острове нет постоянного транспортного сообщения с «большой землёй». Небольшой остров размерами 5х2 км находится в Ладожском озере и отделён от материка Ладожским проливом.

12.40 Прибытие на остров, встреча с местным гидом.

От причала начинается обзорная экскурсия по острову, откуда открывается удивительный вид на южное побережье острова. Пешая прогулка к прибрежной Никольской часовне, расположенной у гранитных валов старой бухты. От часовни мы следуем по мощеной булыжниками кленовой аллее к Центральной усадьбе. Осмотр внутреннего двора монастыря. Посещение собора Рождества Божией матери, в верхнем храме которого можно послушать концерт братского хора.

Коневский монастырь, посвящённый Рождеству Богородицы, получил своё название в честь основателя, преподобного Арсения Коневского. В конце 14 века преподобный Арсений с миссией обращения финских язычников заложил на острове монастырь, куда поместил вывезенную с Афона икону Богородицы.

Посещение Успенской часовни, где находятся мощи преп.Арсения

Трапеза при гостинице для трудников (за доп. плату, 350р/чел). Мы рекомендуем приобрести трапезу или брать еду с собой, т.к. на самом острове есть пара кафе, но они не предлагают полноценные обеды. 

Подъем на Святую гору, на вершине которой находится Казанский скит с Явленской часовней.

34-метровая Святая Гора — самая высокая точка острова, названная так из-за явления Богородицы монаху, прибывшему на остров молить её о помощи. На Святой горе в честь этого события была выстроена часовенка, а позднее появился и скит.

Прогулка к знаменитому Конь-Камню, где находится небольшая часовенка. Ещё в период Средневековья на Коневце находилось языческое святилище, главным сакральным объектом которого был так называемый Конь-камень — огромный гранитный булыжник, напоминающий лошадиную голову. Этот 750-тонный валун, давший название всему острову, сохранился здесь и по сей день.

Свободное время на острове. Вы сможете полюбоваться пейзажами Ладоги, прогуляться по лесу и песченому берегу. 

18.00 Отправление катера с острова

22:30 Прибытие в Санкт-Петербург

 

В стоимость включено:

- Автобусное обслуживание

- Экскурсионное обслуживание

- Входные билеты по программе

Бронирование экскурсии на 9 августа


ВВЕДИТЕ НЕОБХОДИМОЕ
КОЛ-ВО МЕСТ:

 
 
 

Свободно: 41 место



Итого: 2190

+2% при безналичном расчёте