Путешествие в Тверскую область


Экскурсия Путешествие в Тверскую область

ТверьКашин-КалязинСтарица


автобусный

3 дня

9900

9800
Вы смотрите описание прошедшей экскурсии. Пожалуйста, перейдите в раздел Расписание и цены или Направления и экскурсии, чтобы ознакомиться с актуальным расписанием.

Программа экскурсии

ВНИМАНИЕ! Всем экскурсантам необходимо иметь с собой паспорт (или временное удостоверение, в случае, если паспорт утерян или переоформляется) для заселения в гостиницу. Водительские права, заграничные паспорта и прочие документы не подходят в качестве удостоверения личности. Нам также необходимо заранее получить данные (ФИО и даты рождения) туристов, чтобы составить список для гостиницы.  

День 1

7.00 Отправление из Санкт-Петербурга. Ул. Звенигородская д.5. , ст.м. Звенигородская

Трассовая экскурсия до Твери.

Остановки в Крестцах, Валдае.

Прибытие в Тверь.

Обзорная экскурсия по Твери, городу с многовековой историей, самые ранние упоминания которого относятся к XII веку. Старинная Тверь — город красивый и богатый на архитектурные красоты. Уже одно то, что она входит в Золотое кольцо, делает её достойной посещения. Среди тверских достопримечательностей есть такие, которым не одна сотня лет. Тверь стоит на пути из Москвы в Санкт-Петербург, и от российской столицы ее отделяет менее 200 км. Достопримечательности города связаны с историческим прошлым и с людьми, прославившими эту землю.

Посещение музея Тверского Быта. Экспозиция музея посвящена бытовой стороне жизни различных слоев населения Тверской губернии и произведениям прикладного искусства, созданным городскими ремесленниками и крестьянами. Сам музей находится в уникальном здании, раньше принадлежавшем купцам Арефьевым. Это единственный городской усадебный комплекс в стиле барокко, памятник Тверской архитектуры XVIII века. 

Заселение в гостиницу "Турист". Ужин

 

День 2

Завтрак

Отправление в Кашин.

Обзорная экскурсия по Кашину, одному из древнейших городов Тверской земли. 

Кашин — единственный в Тверской области город-курорт. Санаторий возле источников лечебной и столовой минеральной воды, находящихся прямо в городе, был открыт ещё в конце XIX века. В городе действуют заводы по розливу минеральной воды (марки «Кашинская», «Анна Кашинская» и «Кашинская водица»).

Кашин называют «городом русского сердца» из-за того, что река Кашинка, петляя по городу (всего она в его пределах делает шесть изгибов), образует точный силуэт сердца.

Посещение Кашинского краеведческого музеяМузей основан осенью 1918 года. Основой музейной коллекции послужило собрание предметов старины кашинского купца И.Я. Кункина и из помещичьих усадеб уезда. Располагается музей в здании Входо-Иерусалимского храма —  памятника архитектуры конца XVIII в. с 1936 г. 

Современная экспозиция, созданная в 1992 году, построена так, что посетитель оказывается то в крестьянской избе, то в трактире или в купеческой лавке, дворянской гостинной, то на городской улице. Представлена галерея купеческих портретов первой половины XIX в., образцы купеческого и дворянского костюма. Фотографии А.А. Колотильщикова (1868-1958) воссоздают облик старого Кашина

Переезд в КалязинПодобно многим провинциальным городам России, историю своего рождения Калязин связывает с созданием крепости-монастыря, вокруг которого разрослась слобода, а в последующем времени на противоположных сторонах реки возникли ещё две слободы, объединённые в 1775 г. между собой и получившие по указу императрицы Екатерины II городской статус.

Посещение усадьбы Бабы Яги. На территории находятся мельница, дом водяного, дом лешего и избушка на курьих ножках, а экскурсию по территории проведет сама Баба Яга, с юмором и творческим подходом.

Обед в кафе

Обзорная экскурсия по Калязину.

Возвращение в Тверь. Ужин

 

День 3

Завтрак

Отправление в Старицу, город Тверской области на берегу Волги.

Обзорная экскурсия по Старице с посещением краеведческого музея. 

Экспозиция рассказывает о событиях Смуты начала XVII в., первом русском патриархе Иове - уроженце Старицы, настоятеле Старицкого Успенского монастыря, о роли монастыря в жизни города, о реформах Екатерины II, утвердившей герб и план города. В музее показаны важнейшие старицкие промыслы: каменотесный, кузнечный, гончарный, а также предметы традиционного народного быта.

Отдельные тематические комплексы посвящены старицкому дворянству. В отдельном зале представлена экспозиция, рассказывающая о городской жизни XIX - начала XX вв.: муниципальном управлении, торговле, быте, культуре, образовании. Настоящим её украшением служит городской интерьер. Отдельный раздел экспозиции посвящён Старице в период Великой Отечественной войны.

Обед в кафе

Отправление в Санкт-Петербург.

На обратном пути остановка в Торжке.

 

В стоимость включено:

- транспортное обслуживание

- трассовая экскурсия

- экскурсии по программе (проводят местные экскурсоводы)

- входные билеты по программе

- интерактивная программа у Бабы Яги

- проживание в гостинице Турист (двухместные номера с удобствами)

- питание: 1 день – ужин, 2 день – завтрак, обед, ужин, 3 день – завтрак, обед.

Доплата за одноместное размещение 2000 руб. за поездку

Скидка детям 5-12 лет - 100 руб.

Скидка на трехместное размещение - 500 р. на третьего человека