Двухдневная экскурсия Мраморный каньон Рускеала и Сортавала


Экскурсия Двухдневная экскурсия Мраморный каньон Рускеала и Сортавала

СортавалаРускеала


автобусный

2 дня

5990

5790
8 марта
47 мест
Забронировать места на экскурсию


Программа экскурсии

ВНИМАНИЕ! Всем экскурсантам необходимо иметь с собой паспорт (или временное удостоверение, в случае, если паспорт утерян или переоформляется) для заселения в гостиницу. Водительские права, заграничные паспорта и прочие документы не подходят в качестве удостоверения личности. Нам также необходимо заранее получить данные (ФИО и даты рождения) туристов, чтобы составить список для гостиницы.

День 1.

7.30 Отправление из Санкт-Петербурга, ст. м. Звенигородская, ул. Звенигородская, д. 5

Трассовая экскурсия.

Посещение крепости Корела. Это укрепление было возведено в XIV-XVI вв на территории средневекового города Корела – самого северо-западного форпоста на Руси. Крепость была построена новгородцами на острове «Земляной» в месте, где река Вуокса впадает в Ладожское озеро. За свою долгую историю крепость не раз попадала под власть шведов, поэтому имеет второе название – Кексгольмская.

Экскурсия по музею на территории крепости. Основная музейная экспозиция находится в здании Нового, или Суворовского, арсенала. Здесь можно увидеть большую живописную карту района, и узнать историю Приозерского края от движения ледников 8-12 тысячелетий назад, до послевоенных лет.

Экскурсия по музею «Гора Филина». Военный комплекс «Гора Филина» расположен в окружении леса и представляет собой мощную гранитную скалу, с двумя входами внутрь скалы. С 1943 по 1944 год природный грот был приспособлен под командный пункт финской армии. Осмотр военно-исторической экспозиции: Зимняя война 1939-1940 года, Великая Отечественная война в Карелии 1941-1944 год. Осмотр геологического отдела. Породы, выходящие на поверхность в этом районе, сформировались почти два миллиарда лет назад в результате накопления осадков на дне древнего океана, а также извержений вулканов. В «Горе Филина» встречаются минералы: биотит, кварц, гранат, мусковит, кианит, андалузит, сортавалит. Последний минерал привлекает к себе внимание, как минерал, встречающийся только в юго-западной части Карелии и больше нигде в мире! В музее открыт раздел, посвященный геологии Карелии. Небольшая прогулка по пешеходным дорожкам и остановки на смотровых площадках, откуда открываются живописные виды и особенности рельефа горы.

Прибытие в Сортавалу. Обзорная экскурсия по городу. 

Сегодня Сортавала – тихий городок с достаточно затейливой планировкой: практически все площади имеют треугольную форму. А еще это просто рай для любителей архитектурного стиля под названием "финский романтизм". 

Прогулка по парку Ваккосалми. Этот парк хоть и расположен в центральной части города, местами напоминает скорее типичный карельский лес с бесконечными соснами, елями и березами.  Главная ценность «Ваккосалми» обусловлена его местоположением на вершине холма — по территории парка разбросаны многочисленные смотровые площадки, с которых открываются потрясающие виды на одноименный залив, город и озеро Айранне.

Экскурсия по музею Северного Приладожья.

В музее представлена уникальная краеведческая экспозиция, раскрывающая все особенности многовековой истории Северного Приладожья и города Сортавала. Располагается экспозиция в здании-памятнике, известном как «Городская Усадьба доктора Винтера». В настоящее время выставки музея представляют историю территории Приладожья, начиная с древних времен – около 2 млн. лет назад и до 1960-х годов. Здесь представлены разнообразные коллекции. Это письменные источники, живопись, графика, филокартия, нумизматика, этнография.

Экскурсия по галерее Кронида Гоголева

В галерее представлено большое количество работ художника в уникальной технике резьбы по дереву, а также его живопись и графика. Тема русского Севера, выразительная природа, простые люди, их быт и праздники нашли живое отражение в творчестве Гоголева.

Заселение в гостиницу «Ладога» в центре города, ужин. Свободное время.

День 2.

Завтрак

Посещение залива Кирьявалахти. Высокие гранитные и амфиболитные скалы круто обрываются в глубины Кирьявалахти – самого северного залива Ладоги. Эти древние скалы, словно листы каменной книги, могут поведать о бесконечно далёком от нас прошлом, когда рождались материки, из недр планеты изливалась кипящая лава, когда двигались ледники, от подземных ударов сотрясалась земная твердь. Кирьявалахти очень похож на норвежский фьорд. В погожий день его поверхность искрится в лучах солнца - отсюда и название "искристый, пёстрый залив".

Осмотр дачи аптекаря Яскеляйнена (1937г.). Расположенное у покрытой лесом скалы, выполненное из естественных материалов (камня, дерева, кирпича), обращенное на залив своим главным фасадом, сооружение создает впечатления единого целого с окружающим его пространством. Когда-то эта усадьба называлась «Рантала», и принадлежала хозяину аптеки «Карелия» Тауно Яскеляйнену, сегодня здесь располагается дом композиторов.

Обед на даче.

Посещение Тохминских водопадов.

На тохминских водопадах снимались несколько эпизодов фильма «А зори здесь тихие» (Купание зенитчицы Камельковой в озерке-разливе под небольшим водопадом, через который пытаются перейти немецкие диверсанты). Пусть водопады и не отличаются внушительными размерами, но на фоне окружающего ландшафта смотрятся очень красиво. Рыжий цвет уступов, удивляющий туристов, объясняется наличием солей железа. На территории сооружена смотровая площадка, с которой открываются живописные виды на местность.

Прибытие в горный парк Рускеала

Экскурсия по парку. Природный парк «Рускеала» будто был создан для спокойного отдыха и прогулок вдоль отвесных каменных спусков, хотя появился как следствие выработки ценного камня. Здешним мрамором украшены Исаакиевский и Казанский соборы, Эрмитаж и Михайловский замок. Помимо главной достопримечательности – мраморного каньона – в парке есть шахта, подземное озеро, Итальянский карьер, которые в зимнее время можно посетить самостоятельно.

Свободное время на территории парка.

В горном парке множество развлечений (за доп. плату). В свободное от экскурсии время можно прокатиться на веревочном канате, пообщаться с дружелюбными хаски (в зимнее время), отправиться на экскурсию в подземный маршрут (группы формируются на месте, стоимость 1200 р/чел, информацию можно будет уточнить у гида во время экскурсии по парку) и посетить местные сувенирные магазины, мастерские и кафе.

 Отправление в Санкт-Петербург.

22:00 Ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург, ст.м.Проспект Просвещения, ст.м.Звенигородская

 

В стоимость включено:

- транспортное обслуживание

- трассовая экскурсия

- экскурсии по программе

- входные билеты по программе (в том числе билеты в парк Рускеала)

- проживание в гостинице "Ладога" в двухместных номерах с удобствами

- питание 1 день - ужин, 2 день - завтрак, обед

Дополнительно:

- доплата за одноместное размещение 1000 руб.

- скидка на трехместное размещение 500 руб.

Цена действительна для граждан РФ и стран СНГ. Стоимость экскурсии для иностранных граждан уточняйте дополнительно. 


ВЫБЕРИТЕ КОЛ-ВО ЧЕЛОВЕК
И ТИП РАЗМЕЩЕНИЯ

Свободно: 47 мест

Цена указана общая за номер
с учётом кол-ва человек и скидок

Номер на одного

Номер на двоих

Номер на троих

Одноместный стандарт

6 номеров   взрослый: 6990

Двухместный стандарт

20 номеров   взрослый: 5990   детский: 5790

Скидка за трёхместное размещение: −500

Возраст ребёнка: 5-11.99 лет