8 (812) 952-33-62
mail@1lines.ru
СПб, Курская 21 лит. Б, 4 эт. 15 каб.
ст. м. Обводный канал
* правила обработки
персональных данных

Двухдневная экскурсия Псков - Выбуты - Сигово


Двухдневная экскурсия Псков - Выбуты - Сигово
Направление:  ПсковПечорыИзборск


автобусный

2 дня

6590 ₽

6490 ₽

4 января
45 мест
Забронировать места на экскурсию


Подробно

ВНИМАНИЕ! Всем экскурсантам необходимо иметь с собой паспорт (или временное удостоверение, в случае, если паспорт утерян или переоформляется) для заселения в гостиницу. Водительские права, заграничные паспорта и прочие документы не подходят в качестве удостоверения личности. Нам также необходимо заранее получить данные (ФИО и даты рождения) туристов, чтобы составить список для гостиницы.  

День 1.

7.30 Отправление из Санкт-Петербурга (ул. Звенигородская, д.5)

Прибытие в Псков

Обзорная экскурсия по Пскову. Старинный Псков вобрал в себя исторические вехи земли русской, здесь можно своими глазами увидеть, как развивалась Русь, ощутить сопричастность к историко-культурному наследию нашей страны.

Экскурсия по Довмонтову городу, Троицкому Собору и Псковскому Кремлю — главной крепости псковщины, хранящей историческую память. Величественный архитектурный памятник и культурный центр Пскова.

Интерактивная экскурсия в Приказную палату. Единственное в Пскове и при этом отлично сохранившееся административное сооружение 17 века, Приказные палаты некогда служили местом службы доброй половины городских чиновников. В пяти отделениях палат фактически вершились судьбы псковичей: разрядный, посольский, денежный, поместный и судный «столы» ведали определённым кругом административных вопросов. В подвалах содержались так называемые колодники — преступники, закованные в кандалы, а верхние этажи занимали воевода и дьякон. Сегодня в палатах подьячих и в палатах воеводы полностью воссоздана оригинальная обстановка с сохранением исторических артефактов. 

В палате нас встретит псковский стрелец прямиком из XVII века, который расскажет об истории этого учреждения. Мы увидим, как работают подьячие, станем свидетелями бытовой сцены из жизни посадских людей, и даже поучаствуем в смотринах перед свадьбой дочери посадской вдовы. Во время программы гости услышат живое фольклорное пение. 

Свободное время на обед. Гид покажет, где находятся ближайшие кафе.

Экскурсия по территории Мирожского монастыря. Одна из древнейших в России обителей, Псковский Спасо-Преображенский Мирожский монастырь, находится на левом берегу реки Великой. Археологические находки медных вещей показывают, что уже в бронзовом веке на этом месте находилось поселение одного из славянских племен кривичей. Существует предание, что первое заселение Пскова было именно здесь и здесь же останавливалась когда-то равноапостольная княгиня Ольга.

Осмотр домонгольской фресковой росписи Собора Спаса Преображения. Это самая большая ценность собора. Она отличается высоким художественным качеством, тщательно продуманной иконографической концепцией: все росписи связаны между собой одной темой Искупительной жертвы Бога-Сына и соединения в Нем человеческой и божественной природы. Стиль росписи не имеет аналогов в России того времени, и напоминает скорее византийские мозаики того же 12 века. Фрески дважды закрашивали, благодаря чему они сохранились на протяжении веков.

Ужин. Заселение в гостиницу "Октябрьская" в центре Пскова.

День 2.

Завтрак. Отправление в Выбуты

Экскурсия по Выбутам. По преданию село Выбуты — родина святой великой княгини Ольги. Здесь находилось очень важное для Пскова место — брод, которым местное население пользуется до сих пор. В старые времена во время военной опасности псковичи посылали сюда заставы, чтобы за­мкнуть ключевые позиции города. На правом берегу здесь стоит церковь св. Ильи.

Переезд в деревню Сигово. Экскурсия по музею-усадьбе народа Сето

Музей-усадьба народа сето в д. Сигово — единственный в России музей малого финно-угорского народа сето, сохранившего уникальную материальную и духовную культуру. В течение многих столетий в приграничных районах эстонской и русской земель проживал народ сето, этническая история которого до конца еще не раскрыта. 

Музей размещается в подлинной усадьбе семьи Кюлаотс. Усадьба сформировалась в конце XIX — начале XX века. Небольшой комплекс состоит из каменного жилого дома с деревянными сенями, каменного хлева и клети (амбара) 1899 г. постройки, небольшой бани. Коллекции, представленные в музее (мебель, домашняя утварь, одежда, сельскохозяйственные орудия труда и др.) являются плодом многолетней собирательной и исследовательской работы.

 

В стоимость включено:

- трассовая экскурсия

- автобусное обслуживание

- экскурсии по программе (ведет местный экскурсовод)

- входные билеты по программе

- проживание в гостинице "Октябрьская" (г. Псков). Двухместные и одноместные номера с удобствами.

- питание 1 день - ужин, 2 день - завтрак, обед

 



ВЫБЕРИТЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК И ТИП РАЗМЕЩЕНИЯ
Свободно: 45 мест
Цена указана общая за номер с учётом кол-ва человек и скидок

Одноместный стандарт

Взрослый: 7090

Номер на одного

Двухместный стандарт

Взрослый: 6590

Детский: 6490

Номер на двоих

Возраст ребёнка: 5-11.99 лет

Отзывы об экскурсии

  1. Ольга

    Псков

    08.10.2018 19:37

    Экскурсия 6,7 октября 2018 Псков,Изборск, Печеры,Пушкинские горы. Общее впечатление очень хорошее. Теперь по порядку:
    1. АВТОБУС очень приличный, а ВОДИТЕЛЬ Евгений - выше всяких похвал. Спасибо большущее!!!
    2. Вот с трассовым гидом не повезло. Виктория, похоже, поставила задачу всех усыпить. Лениво-вальяжная манера говорить (часто монотонная речь переходила в "бурчание под нос"), не систематизированная подача материала наводила на мысль, что гид просто не подготовилась - "что-нибудь наболтаю, пипл схавает". Обидно, ехали по интересным местам с богатой историей... С Первыми линиями я ехала третий раз и была неприятно удивлена низким уровнем трассовой экскурсии. Зато, Инна Кондратьевна- гид в Пскове-Печере-Изборске исправила негативное впечатление от поездки. Она четко, со знанием материала, очень интересно и живо рассказывала о посещаемых местах. Огромное ей спасибо!!! В Пушкинских горах гид Светлана обаятельная, заинтересованная в излагаемом материале, никого не оставила равнодушным. Передайте, пожалуйста, Инне Кондратьевне и Светлане огромную благодарность и низкий поклон.
    3. Гостиница - хорошо.
    4. Питание -не вкусно, но вполне съедобно. Голодных не было. Единственное пожелание - на ужине предусмотреть возможность выбора: вино или безалкогольные напитки.
    5. Погода- просто повезло!!! Два дня без дождя! Часто проглядывало солнышко!
    СПАСИБО всему коллективу Первых линий за интересную экскурсию!
  2. Анастасия

    Псков

    05.10.2018 15:14

    29-30 сентября 2018 года были на экскурсии на 2-х дневной экскурсии " Псков - Изборск - Печоры - Пушкинские горы". Не понравилось. Сопровождение по трассе ужасное. Вопрос к методистам "Вы хоть слушаете текст экскурсии своих работников?" Связной речи нет, экскурсовод постоянно прыгала от одного фактора к другому, одной единой линии нет. Историю псковских земель нам так и не рассказали. Второй вопрос про экскурсовода по Пскову - Изборску -Печерам - почему один экскурсовод на 55 человек, причем бабушку было очень плохо слышно. Следующий вопрос к организации: мы не успели побывать в Пещерах в Печерах, т.к. когда мы приехали они просто были закрыты. Почему экскурсовод посчитала возможным сначала заехать в Изборск и только потом в Печеры (хотя в программе экскурсии эти два места стоят в другом порядке) Были многие люди, которые ехали именно в Пещеры, а они оказались закрыты. Единственные высоквалифицированные экскурсоводы были в Пушгорах.
    Вопрос к организаторам и методистам: "вы объясняете гидам, что необходимо каждые 2,5-3 часа делать остановку в туалет?" Это очень актуальный вопрос, особенно когда трасса такая длинная. Почему не остановится на заправке или найти специальные места? в Итоге когда мы приехали в Псков группа час стояла для посещения туалета.
    Ну и момент гостиницы. Если вы планируете поездки, когда на улице очень холодно, вы поинтересуйтесь какие одеяла в гостинице - было безумно холодно, так как в номере тонкие летние одеяла. И сопровождающий гид никаких вопросов решить не смог, а во время поездки этот человек должен отвечать за все.
  3. Елена

    Псков

    19.09.2018 12:00

    Огромное спасибо ВАШЕЙ команде за слаженную работу и организацию поездок.Все ОООООчень понравилось!Поездка прошла увлекательно и запомнится надолго!!!!!!
  4. Евгений

    Псков

    16.09.2018 07:49

    ужасное впечатление от поездки Псков-Изборск-Печеры. На дорогу от СПб до Пскова ушло 6 часов, почти столько же обратно, Пол часа на обед. В результате на три объекта, осталось 2,5 часа. Осматривали практически бегом. Вернулись в СПб в 23.30. Организаторы прекрасно знают о том, что трасса в Псковской области ремонтируется на всем ее протяжении. Зачем устраивать такой маршрут, если из-за нехватки времени ничего нельзя толком посмотреть. Организаторы сработали просто безобразно.
  5. Максим

    Псков

    26.08.2018 17:06

    Вчера ездили в Печоры. До Пскова ехали пять с половиной часов !!! В итоге всё было дальше в спешке. Вы же знаете о ремонте дороги. Почему не скорректировали маршрут? Почему не предупреждаете нас? В итоге нас привезли к метро, которое закрылось две минуты назад. Ставим вам двойку, хотя с Вами были с очень давних пор.
  6. Алина

    Псков

    11.08.2018 14:17

    Продолжаю. Обед. В кафе 1туалет без мыла!!!! На Обед 30минут - ты приходишь и ждёшь свой суп с пустой тарелкой салата.... При этом из меню за отдельную плату чашку кофе тебе не нальют.... Ты просто сидишь и смотришь на пустую тарелку после 6.5часов дороги!!!
  7. Алина

    Псков

    11.08.2018 10:10

    Вызывает недоумение, что первая остановка экскурсии на сколько не продуманная и по факту бесполезная.... Да вам конечно предложат посетить туалет с дверями с огромными щелями под музыку "чёрные глаза", а потом вы можете постоять в очереди что бы выяснить, что в "кафе" а-ля хач нет ни капучино ни банальных сливок.... А ведь это должно быть Доброе утро!!! Вместо этого нектар 365 подышать выхлопами 20 минут и вперёд на весёлую экскурсию.
  8. Ольга

    Псков

    07.08.2018 16:13

    4 августа были на экскурсии Псков-Изборск-Печеры. Времени на каждый город было всего по 1 часу, все бегом, свободного времени практически не было. Много чего не увидели. Но благодаря трассовому сопровождению гида Татьяны Геннадьевны у нас остались положительные впечатления. С удовольствием поехали бы с ней и на другие экскурсии.
  9. Елена Бородихина

    Псков

    26.07.2018 08:50

    Просто потрясающая, познавательная и восхитительная экскурсия. Огромное спасибо водителю Ивану за аккуратную езду. Спасибо замечательному экскурсоводу Виктории, обязательно поедим и в другие направления. Сервис, внимание, программа все на 5+... Процветания и успеха вам.
  10. Алиса

    Псков

    13.06.2018 10:10

    Добрый день,
    Хотелось бы уточнить, зачем Вы предлагаете кофе на первой остановке, если его нельзя пить в автобусе?! Люди с бутербродами, так как многие рано не успели позавтракать стояли с кофе, на каких то непонятных конструкциях. Предвидя Ваш ответ про столики у кафе, хочу сказать , что там только ТРИ маленьких и они все были заняты ,так как там останавливаются все рейсовые автобусы! Хотя больше всего возмущающийся водитель сам пил кофе в автобусе! Возможно у него рот -непроливайка?
    Так же хотелось уточнить по гиду в Пскове, я конечно, уважаю старость....но когда гид говорит тихим голосом и на просьбу говорить чуть погромче заявляет . что надо стоять ближе. На минутку в автобусе экскурсантов более 40 человек! И если честно ходя с экскурсией со своим гидом я прислушивалась к другим, не считаю это нормальным.
    До этого ездила с вашей фирмой и была очень довольна,было много рекомендаций друзьям и знакомым.
Яндекс.Метрика