Новинка декабря! Тур на гору Филина и погранзаставу НКВД!


Новинка декабря! Тур на гору Филина и погранзаставу НКВД! - 1


Тур приурочен к началу Советско-финляндской или Зимней войны, которая началась 30 ноября 1939 года.

Вокруг Ладоги сохранилось много следов Зимней войны. Один из уцелевших подземных бункеров в карельском лесу облагородили и превратили в музей. Этот природный грот с 1943 по 1944 год был приспособлен под командно-штабной бункер финской армии со всеми необходимыми коммуникациями. Сейчас здесь располагается музейный комплекс «Гора Филина». Посещение этого военно-исторического объекта входит в программу нашего тура. Неспеша изучим все три зала комплекса.
А после, прогуляемся по одной из экотроп, оборудованных прямо на скале. Поднимемся к смотровым площадкам, откуда открываются живописные виды и можно рассмотреть особенности рельефа горы.

В рамках тура мы также познакомимся с маленьким и скромным городком Лахденпохья. Посмотрим одну из главных достопримечательностей города – кирпичные стены Яккимской кирхи.

А в посёлке Берёзово посетим музей живой истории «Пограничная Застава» с тематической программой.
Музей - настоящая воинская часть, какой она была в конце 1930-х годов. Увидим образцы вооружения и примерим униформу солдат Красной и Финской армий. А во время тематической программы вы  попробуете себя в строевой подготовке и обучитесь рукопашному бою.

По окончании программы приглашаем отведать блюда полевой кухни по рецептам Красной и Финской армий!

Бонусом к туру посетим дегустацию при ликёро-водочном заводе «Аалто». Здесь производят настоящий карельский бальзам. Сотрудники расскажут историю производства карельских напитков, поведают для каких случаев подходит тот или иной, и конечно же угостят.

Подробная программа тура и бронирование удобных мест в автобусе: https://1lines.ru/tur-na-goru-filina-i-pogranzastavu-nkvd.html
 
19 ноября 2021