Экскурсии в Кобрин из Санкт-Петербурга от 1 дня на автобусе
Природа и история Беларуси: уникальная архитектура Гродно, знаменитая Беловежская пуща, Брестская крепость, уютный Кобрин, и, конечно, Минск!
Кобрин
Кобрин - небольшой уютный город в 40 километрах от Бреста. Примечателен большим зеленым парком, сохранившейся исторической застройкой и неторопливой атмосферой, музеем Суворова и местом заключения Наполеона Орды.
До сих пор остается загадкой, откуда взялось название «Кобрин». По одной из версий, город был назван в честь сына князя Изяслава Кобра, который основал город, по другой версии, когда-то здесь жили кочевые племена тюрков, которые называли себя «обры». Первое упоминание о городе – в 1287 году вместе с именами княгини Ольги и князя Владимира Васильковича. В 1589 году Кобрин получает Магдебургское право и начинает расцветать, в центре появляется ратуша – символ независимого города. Увы, до наших дней она не дожила, как и Нижний и Верхний замки.
В Кобрине есть на что посмотреть: примечателен собор св.Александра Невского, построенный на месте захоронения погибших в войне с Наполеоном, на территории расположен красивый сад и отсюда открывается живописный вид на набережную. Недалеко от собора стоит величественное здание Купеческого банка начала XX века.
Ппо другой стороне Мухавца расположена небесно-голубая деревянная церковь св. Николая. А в центре - усадебный дом Суворова, в точности отреставрированный, внутри можно увидеть личные вещи, мебель и домашнее убранство.
Самая старая постройка Кобрина - Спасский монастырь, основанный в XVIII веке.
Набережная реки Мухавец и старинный Городской парк - любимые места для прогулок у местных жителей.



